В Иркутске презентуют буклет об истории улицы Карла Маркса – бывшей Большой

Иркутск, 27.02.19 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске состоится презентация буклета об истории улицы Карла Маркса – бывшей Большой.

Как сообщает «Клуб молодых ученых «Альянс», продолжается реализацию проекта «Улица Большая», посвященного изучению истории главной улицы Иркутска. В его рамках прошли две научно-практические конференции для школьников и молодежи, просмотр фильма «Путешествие по улице Большой», сбор информации о зданиях, находящихся на улице, презентации книг.

А 2 марта состоится презентация буклета об истории улицы, из которого каждый сможет узнать о той роли, которую сыграл Белый дом в событиях 1917 года, жизни в усадьбе на Большой известного архитектора, главного архитектора Иркутска и Харбина Владимира Рассушина, фамилии известных гастролеров, выступавших на сцене иркутского драматического театра имени Охлопкова, судьбу дома Кузнецовых, снесенного ровно полвека назад, и самого известного дома улицы – «тридцатки». Также станет известно, как родилась идея установить памятник Владимиру Ленину, откуда пошло название остановочного пункта «Сапожок» и почему современники улицы Большой называли ее «Наш Невский».

Проект поддержан управлением культуры, молодежной политики и туризма администрации города Иркутска.

КООРДИНАТЫ:

Презентация пройдет в пятницу, 2 марта, в Иркутской областной юношеской библиотеке имени Иосифа Уткина (ул. Чехова, 10). Начало в 18:00. Авторы проекта приглашают как жителей улицы Карла Маркса, так и всех, кто интересуется историей города.

По всем вопросам обращаться к Алексею Петрову, президенту ИГОО «Клуб молодых ученых «Альянс» – телефон +79025-192178.

ТЕПЕРЬ: новости культуры в Иркутске и области — в Telegram

11:50
309
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Казармы бывшего ИВВАИУ горели в Иркутске ночью 24 февраля
Ночью 24 февраля в Иркутске горели казармы бывшего высшего военного авиационно-инженерного училища.
Irk.ru 3 дня назад 0
Трехэтажное кирпичное здание на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища горело в Иркутске в ночь на 24 февраля.
Альтаир 3 дня назад 0
Глава Центрального рынка Иркутска заявил об «откатах» и коррупции при бывшем руководстве
На депутатских слушаниях, которые прошли накануне, глава Центрального рынка Иркутска Григорий Слезак заявил о том, что при бывшем руководстве МУПа были коррупционные схемы и «откаты». Об этом сообщили в издании «Ирсити».
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
При бывшем руководстве МУП "Центральный рынок" реализовывались коррупционные схемы при заключении договоров с предпринимателями.
IrkutskMedia 2 дня назад 0