Жалоба маньяка Попкова из Ангарска на приговор по 56-ти жертвам поступила в Верховный суд

Апелляция серийного маньяка Михаила Попкова из Ангарска на приговор по 56-ти убийствам поступила в Верховный суд России накануне, 26 февраля. Напомним, после оглашения приговора адвокат убийцы подал жалобу. Как рассказал гособвинитель, осужденный бывший правоохранитель не согласен с лишением его звания младшего лейтенанта милиции, так как теперь он не сможет получать предусмотренную пенсию. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Верховного суда России.

Напомним, что 14 января 2015 года Михаила Попкова приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима за убийство более 20-ти человек. Экс-сотруднику правоохранительных органов назначили штраф почти в 8 млн рублей. В 2017 году ему было предъявлено окончательное обвинение в убийстве еще 60-ти женщин. Объем уголовного дела составил свыше 300 томов. По данным следствия, в период с 1992 по 2010 год он совершил не менее 78-ми убийств в Иркутской области (в Иркутске и Иркутском районе, в Ангарске и Ангарском районе, Усолье-Сибирском и Усольском районе).

13:22
397
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суд приговорил 18-летнего жителя Ангарска к 5,5 годам лишения свободы за смертельное ДТП
Суд приговорил 18-летнего жителя Ангарска, совершившего в июне прошлого года наезд на пешехода, к 5,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Суд приговорил 18-летнего жителя Ангарска на 5,5 лет за смертельное ДТП
Суд приговорил 18-летнего жителя Ангарска к 5,5 годам лишения свободы общего режима за смертельное ДТП, которое произошло  в июне прошлого года. Об этом накануне сообщила пресс-служба Ангарского городского суда. Тогда парню было 17 лет.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Экс-начальник ангарской колонии ИК-15 помещен под домашний арест
Кировский районный суд Иркутска поместил бывшего начальника ангарской колонии ИК-15 Андрея Верещака под домашний арест. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на правозащитника Владимира Осечкина. Заседание проходило 26 февраля.
Irk.ru 6 дней назад 0
Бывшего начальника ИК-15 Ангарска, где был бунт, поместили под домашний арест
Под домашний арест поместили Андрея Верещака, бывшего начальника ангарской колонии №15, где весной прошлого года заключённые взбунтовались и подожгли здание на территории учреждения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Бывший начальник исправительной колонии № 15 под Ангарском Андрей Верещак помещен под домашний арест. В апреле 2020 года в колонии произошел бунт заключенных и пожар.
Альтаир 6 дней назад 0