Ангарский маньяк Попков направил жалобу на приговор по 56 убийствам в Верховный суд

 

Карточку судебного производства с жалобой маньяка Михаила Попкова из Ангарска зарегистрировали в Верховном суде России 26 февраля. Адвокат осужденного на второй пожизненный срок лишения свободы подал апелляцию на приговор Иркутского областного суда от 10 декабря.

Попков не согласен с лишением звания младшего лейтенанта милиции, которое давало право на получение пенсии в размере порядка 24 тысяч рублей, а также с тем, что его признали виновным в нескольких первых убийствах, срок исковой давности по которым уже истек.

Как сообщал «Альтаир», 10 декабря 2019 года 54-летнего экс-милиционера, уже приговоренного к пожизненному заключению в колонии особого режима за убийства 22 женщин и покушение на убийства еще двух, признали виновным в совершении еще 56 убийств.

Таким образом, в период с 1992 по 2010 год на территории Иркутска и Иркутского района, Ангарска и Ангарского района, Усолья-Сибирского и Усольского района Попков совершил не менее 80 преступлений. Личности 17 потерпевших не установлены. Жертвами осужденного стали женщины в возрасте от 18 до 50 лет, а также мужчина — сотрудник милиции.

Фото пресс-службы МВД РФ


Ангарский маньяк Попков направил жалобу на приговор по 56 убийствам в Верховный суд
13:54
268
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске мужчину приговорили к условному сроку за удар по лицу сотрудника полиции
В Братске мужчину приговорили к условному сроку за удар по лицу сотрудника полиции. Приговор вынес Братский городской суд. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на приговор, опубликованный на сайте горсуда.
ТК Город 6 дней назад 0
К штрафу 50 тысяч рублей в Братске приговорили женщину за попытку дать взятку автоинспекторам
К штрафу 50 тысяч рублей в Братске приговорили женщину за попытку дать взятку сотрудникам ГИБДД. Соответствующий приговор вынес Братский городской суд.
ТК Город 6 дней назад 0
В этом году на финансирование противопаводковых мероприятий в Приангарье предусмотрено 8,3 млн рублей. Об этом сообщил первый замгубернатора региона Андрей Козлов на конференции, посвященной подготовке регионов Сибири к прохождению весенних паводков.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области более 4 млрд рублей направлено на развитие региональной системы образования в 2020 году в рамках нацпроекта "Образование".
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0