В Иркутске не могут найти земли под медучреждения

Иркутск, 27.02.19 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске реорганизуют несколько медучрежений с перспективой строительства для них новых зданий. Однако пока возникают проблемы с поиском земельных участков. Об этом 27 февраля на думских слушаниях сообщила замначальника отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по Иркутску регионального Минздрава Светлана Погодаева.

Так, к городской клинической больнице №3 присоединят поликлинику №2, к городской больнице № 6 – поликлинику №6, а к городской больнице №5 – детскую поликлинику №5, которая обслуживает весь Свердловский район.

– Все эти медицинские организации многие годы требуют расширения площадей для размещения прибывающего населения, создания комфортных условий, размещения оборудования, которое не везде можно установить, – говорит Светлана Погодаева.

Трудности для будущего строительства кроются в поиске подходящих земельных участков. В Свердловском районе, по словам чиновницы, ситуация самая проблематичная. Например, Минздрав неоднократно пытался найти участок под новую детскую поликлинику №5.

– Мы писали письма и в Минимущества, и обращались к застройщикам, потому что мы, конечно, стремимся построить современные поликлиники, чтобы наши дети получали помощь в нормальных условиях. Приходится просить предоставлять помещения под медорганизации. Последний вариант, который мы рассматривали с застройщиком, не подошёл, поскольку помещение находилось в цокольном этаже, а это недопустимо по разным нормам, – сказала Светлана Погодаева.

Также предлагался участок на улице Кайская, но его назначение отводится под социальный объект, а не здания медицинского назначения. Представительница Минздрава отметила, что все земли отражены в Генплане Иркутска и там, где участки свободны, уже ведётся проектирование. При этом за последние пять лет – с момента передачи полномочий в сфере здравоохранения с городского на областной уровень – в городе построили лишь одно медучреждение. Речь идёт о детской поликлинике в микрорайоне Ново-Ленино, которую планируют открыть в 2019 году.

ТЕПЕРЬ: новости иркутского рынка недвижимости в Telegram

16:06
230
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область присоединится к международной экологической акции «Час Земли»
26.02.2021 Иркутская область присоединится к международной экологической акции «Час Земли». 27 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени все желающие в знак неравнодушия к будущему планеты выключат свет и электроприборы.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Иркутская область присоединится к международной экологической акции «Час Земли»
Иркутская область присоединится к международной экологической акции «Час Земли». Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы правительства региона.
ТК Город 4 дня назад 0
Иркутская область присоединится к международной экологической акции "Час Земли" (0+). 27 марта с 20.30 до 21.30 по местному времени все желающие в знак неравнодушия к будущему планеты выключат свет и электроприборы.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутске днем 24 февраля прогнозируют от -16 до -7°С и переменную облачность без осадков. Ветер восточный, юго-восточный 2–3 метра в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, небольшой снег.
Альтаир 6 дней назад 0
До -8 градусов потеплеет в Иркутске днем 24 февраля
По прогнозу Иркутского УГМС, днем 24 февраля в Иркутске ожидается -8,-10 градусов. Осадки не прогнозируются. По области переменная облачность, местами небольшой снег. Возможны порывы ветра до 12 метров в секунду.
Irk.ru 6 дней назад 0