В Братске осудили этническую группировку, распространявшую героин

Сегодня в Братском городском суде зачитали приговор в отношении преступной группировки, распространявшей наркотические вещества на севере Иркутской области. На скамье подсудимых оказались сразу девять человек. В общей сложности, их приговорили к 110-ти годам лишения свободы.

В 2016-м году сотрудникам ФСБ поступила оперативная информация о том, что на территории Братска действует преступная группа, которая занимается сбытом героина. В связи с чем были проведены следственные действия, в ходе которых были выявлены девять участников организованной преступной группы.

— В ходе следствия было установлено, что участники организованной группы сбывали героин на территории Иркутской области, в частности, в Нижнеудинске, Тулуне и поселке Чунский. Сами же подсудимые проживали на территории города Братска, — рассказывает Екатерина Ястребова, консультант Братского городского суда.

Участники группировки четко распределили роли - от руководителей до курьеров-закладчиков. «Бухгалтерию» вели в школьном дневнике. В нем подробно описывали места, в которые производили «закладки», тут же указывали суммы. В конце дневника вели общий учет.

Напомним, что группировку задержали в феврале 2017-го года. Тогда в ходе обысков были обнаружены тайники с героином, общий вес которого составил 300 граммов, а также предметы, используемые в противоправной деятельности. Многие из участников организованной группировки уже имели судимости за кражи, разбой, мошенничество, незаконный оборот наркотических средств и другие преступления.

Материалы дела насчитывают не один том. На то, чтобы зачитать приговор, судье потребовалось два с половиной дня. Сегодня все девять участников организованной группы услышали обвинительный приговор.

Одному из организаторов группировки назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второму организатору – в виде лишения свободы на срок 16 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Остальным наркоторговцам назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 9-ти до 17-ти лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего и строгого режима. Пособнику назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В Братске осудили этническую группировку, распространявшую героин
Источник:
17:10
315
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братском районе сотрудники ГИБДД помогли водителю фуры, съехавшей в кювет
Сотрудники ГИБДД на федеральной автодороге «Вилюй» оказали помощь дальнобойщику. Экипаж ДПС в составе лейтенанта полиции Игоря Хомченко и лейтенанта полиции Сергея Андреева в нескольких километрах от Братска заметил съехавшую с проезжей части фуру.
Irk.ru 6 дней назад 0
Тело заключенного, предварительно покончившего с собой, обнаружили в колонии в Братском районе
Тело заключенного обнаружили в одной из камер исправительной колонии 25 в Вихоревке 26 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ФСИН. На место вызвали бригаду скорой, которая констатировала смерть. Предварительная причина – суицид.
Irk.Today 6 дней назад 1
Осужденный без признаков жизни был обнаружен в одной из камер ИК— 25 в Вихоревке Братского района 26 февраля в 17.30. Была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Фельдшер констатировал смерть, предварительная причина которой — суицид.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Подозреваемых в краже денег с банковской карты разыскивают в Братске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23126-podozrevaemykh-v-krazhe-deneg-s-bankovskoj-karty-razyskivayut-v-bratske-3 />
Всех, кто узнал мужчину и женщину на фото, просят позвонить в полицию. Сотрудники полиции просят жителей Братска помочь установить личности мужчины и женщины, подозреваемых в краже денег с банковской карты.
ИркСиб 6 дней назад 0
Конкурсный управляющий обанкротившейся авиакомпании «ВИМ-Авиа» Вячеслав Кононов выставил на открытый аукцион принадлежащие ей 100 процентов акций аэропорта Братска, сообщает «Интерфакс».
Альтаир 6 дней назад 0