Семеро студентов из Иркутска стали стипендиатами Благотворительного фонда Владимира Потанина

Иркутск, 27.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Семеро студентов иркутских вузов стали стипендиатами Благотворительного фонда Владимира Потанина. В их числе пять представителей ИГУ и двое – ИРГТУ.

Как отмечают в пресс-службе ИГУ, финал стипендиального конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина прошел 9 февраля в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ).

Всего в стипендиальной программе Владимира Потанина сезона 2018/2019 года участвовало более 6000 студентов магистратуры 75 вузов России. Половина из них прошли техническую экспертизу, включая проверку на плагиат. По результатам заочной экспертизы во второй тур вышли почти 2000 человек, в том числе 26 студентов ИГУ, а также 16 представителей еще одного иркутского вуза – ИРНИТУ (Иркутский национальный исследовательский технический университет).

Очный тур прошел в формате деловых игр и деловых кейсов в семи городах России. Для студентов Владивостока, Иркутска и Хабаровска площадкой проведения выступил ДВФУ. По итогам, в число победителей вошли студенты обоих иркутских вузов: два из ИРНИТУ и пять из ИГУ.

– В финале участвовали просто невероятные, интересные ребята и победа для меня стала приятной неожиданностью. Задания хорошо продуманы и атмосфера во время их прохождения царила доброжелательная, несмотря на желание каждого победить. Безусловно, это и большой личный опыт. Считаю, что фонд Потанина в целом дает хорошие возможности социально-активным людям, желающим сделать что-то для своего города, – сказала студентка ИГУ Ольга Маякова.

Высокий уровень конкуренции, активность и целеустремленность участников отметили и другие иркутские студенты. Так, Александр Рубцов сказал, что во время очного этапа было очень сложно выделиться на общем фоне:

– Считаю, что это мне удалось благодаря большому опыту публичных выступлений и работе в команде. Хочу сказать, что было очень приятно взаимодействовать с экспертами фонда во время испытаний, а также увидеть новый для меня город – Владивосток.

Победители конкурса будут получать именную стипендию Владимира Потанина в размере 20 000 рублей ежемесячно, начиная с февраля 2019 года и до окончания обучения в магистратуре.

СПРАВКА:

Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в современной России, созданный в 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Фонд проводит долгосрочные стипендиальные и грантовые программы, адресованные талантливым студентам и преподавателям, музейным специалистам, профессионалам спортивной отрасли, специалистам по созданию и развитию эндаументов.

ТЕПЕРЬ: новости образования в Иркутске и области — в Telegram

17:42
275
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Благотворительная фотовыставка "Главное – не умирай в своей голове" (18+) пройдет в Иркутске в арт-галерее "Диас" с 5 - 7 марта 2021 года.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сегодня, 4 марта, день рождения у президента Федерации хоккея с мячом Иркутской области, председателя Федерации конькобежного спорта Иркутской области, учредителя ООО Издательство «Байкальские вести», руководителя регионального отделения
Альтаир 4 дня назад 0
Единороссы помогли собрать почти 1,3 млн на благотворительном аукционе в Братске
В Братске во время благотворительного аукциона "Щедрый вторник" собрали почти 1 млн 300 тысяч рублей. Деньги передадут в фонд благотворительного марафона "Помоги ребенку, и ты спасешь жизнь" на лечение тяжелобольных детей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Владимир Плотников:  Шокируют убийства, связанные с детьми
Современный отечественный и зарубежный кинематограф пестрит разнообразными фильмами и сериалами, построенными на раскрытии запутанных и жутких преступлений.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» об участии волонтеров в политике
Владимир Путин на встрече с участниками всероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе» 4 марта поддержал предложение о том, что в действующей власти всех уровней должно быть больше волонтеров.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0