Ангарский маньяк, убивший 82 человека, не согласен с лишением его звания офицера милиции

Маньяк из Ангарска, дважды осужденный на пожизненное заключение, Михаил Попков подал апелляцию в Верховный суд РФ на второй обвинительный приговор Иркутского областного суда. Сразу после оглашения приговора адвокат преступника подал жалобу. Как рассказал гособвинитель, осужденный не согласен с лишением его звания младшего лейтенанта милиции, так как теперь он не сможет получать пенсию, предусмотренную законом для уволенных из рядов правоохранительных органов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Верховного суда России.

Напомним, первый приговор за убийство 22 человек и два покушения на убийство Попков услышал 14-го января 2015-го года. Он был осужден на пожизненное заключение в колонии особого режима, кроме того, ему назначили штраф почти в 8 млн рублей. В 2017-м году он повторно предстал перед судом по обвинению в убийстве еще 60-ти женщин (доказательства, собранные следствием по трем эпизодам из 60-ти, суд счел недостаточным). По данным следствия, в течение 18-ти лет он насиловал и убивал девушек и женщин в Иркутске и Иркутском районе, в Ангарске и Ангарском районе, Усолье-Сибирском и Усольском районе. Объем уголовного дела составил свыше 300-т томов.

«Я очищал город от женщин легкого поведения», — заявил Михаил Попков следователям, отвечая на вопрос о мотивах его преступлений. И вот теперь, судя по всему, этот «пенсионер всесоюзного значения» возмущен несправедливостью со стороны закона, который он бы призван защищать.

Ангарский маньяк, убивший 82 человека, не согласен с лишением его звания офицера милиции
Источник:
17:42
513
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Дрифтеры устроили "ночной форсаж" вокруг сквера Кирова в Иркутске 41 ДТП с пострадавшими произошло в Иркутской области за неделю.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Два человека погибли и два пострадали на пожаре в пятиэтажном доме в Ангарске
Предыстория:  Прокуратура начала проверку после пожара в школе-интернате в Иркутске Пожар произошел в одной из квартир панельного пятиэтажного дома в Ангарске в ночь на 1 марта.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области за неделю пять человек погибли в ДТП <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23111-v-irkutskoj-oblasti-za-nedelyu-pyat-chelovek-pogibli-v-dtp />
Еще 49 жителей Приангарья получили травмы. С 22 по 28 февраля в Иркутской области произошло 41 ДТП с пострадавшими, сообщает УГИБДД по Иркутской области в понедельник, 1 марта.
ИркСиб 6 дней назад 0
И снова за сутки семь человек умерли от COVID в Приангарье
По данным оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за 28 февраля в Иркутской области зарегистрировано 224 новых случаев COVID-заражений.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Добыча золота в Приангарье оказалась под угрозой из-за дефицита иностранных рабочих 56115 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации н
IrkutskMedia 6 дней назад 0