Главный лесник Катанги проведет 8 лет в колонии за взятку в 400 тысяч рублей

Катангский районный суд вынес приговор бывшему старшему государственному инспектору по Катангскому лесничеству и двум местным жителям.

Напомним, в 2015 и 2016 годах главный лесничий получил две взятки: 100 и 300 тысяч рублей. За это он подписал акты приема-передачи лесного участка после геологоразведочных работ без их проверки.

Деньги передавали посредники, при этом они сильно завысили размер взятки. Организация передала за подписанные акты пять миллионов рублей. 4,6 миллиона посредники забрали себе.

Один из посредников признался в совершении преступлений и активно сотрудничал со следствием. Его приговорили к 4,5 годам условно с испытательным сроком три года.

Второй посредник и инспектор свою вину отрицали. За получение двух взяток экс-лесничего приговорили к восьми годам в колонии строгого режима и штрафу 600 тысяч рублей. Второго подсудимого за посредничество и мошенничество ждет 8 лет в колонии общего режима и штраф 600 тысяч рублей.

Ранее на Бабре:

Экс-главу Катангского лесничества и его посредников осудят за взятки и хищение денег

17:42
245
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 2 марта, в Ангарске городской суд вынес приговор 18-летнему местному жителю, виновному в смертельном ДТП. Авария произошла в прошлом году. На тот момент фигурант был несовершеннолетним.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Главные события выходных в Иркутске 26-28 февраля
Вечеринки, концерты, спектакли и другие мероприятия ждут жителей и гостей столицы Приангарья с 26 по 28 февраля. Каждый найдет себе событие по вкусу, сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На борьбу с паводками в бюджете Приангарья предусмотрено более 8 млн рублей
В 2021 году на проведение противопаводковых мероприятий в областном бюджете предусмотрено 8,3 млн рублей.
Irk.Today 6 дней назад 0
8,3 млн рублей предусмотрено в бюджете Иркутcкой области на финансирование противопаводковых мероприятий в 2021 году.
Альтаир 6 дней назад 0
Более 40 человек, применявших насилие в местах лишения свободы, установили в Иркутской области при проверке, которую проводят сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний РФ.
Irk.ru 6 дней назад 0