Ангарский маньяк Михаил Попков направил жалобу в Верховный суд на приговор по 56 убийствах

Ангарск, 27.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Ангарский маньяк Михаил Попков, которого в конце 2018 года проговорили ко второму пожизненному заключению за 56 убийств, подал жалобу на приговор в Верховный суд РФ. Об этом сообщается в материалах инстанции.

Михаил Попков намерен обжаловать лишение его звания младшего лейтенанта милиции, которое давало ему право на получение пенсии в размере 24 тысяч рублей. Также он не согласен с тем, что его признали виновным в нескольких первых убийствах.

Напомним, уголовное дело поступило в суд в декабре 2017 года. Бывший милиционер признан виновным в преступлениях, совершённых с 1992 по 2010 годы в Иркутске и Иркутском районе, Ангарске и Ангарском районе, Усолье-Сибирское и Усольском районе. Жертвами маньяка были женщины различного социального статуса и положения в обществе, в возрасте от 16 до 40 лет, а также сотрудник милиции, причастность обвиняемого к убийству которого следствием была установлена в 1999 году.

Во время расследования обнаружены места захоронения тел давностью в 15-20 лет, фрагменты костных останков жертв, их личные вещи, орудия преступлений (топоры, отвертки, ножи), а также предметы и объекты, на которые в своих показаниях указывал обвиняемый.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

17:42
309
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске мужчину приговорили к условному сроку за удар по лицу сотрудника полиции
В Братске мужчину приговорили к условному сроку за удар по лицу сотрудника полиции. Приговор вынес Братский городской суд. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на приговор, опубликованный на сайте горсуда.
ТК Город 3 дня назад 0
К штрафу 50 тысяч рублей в Братске приговорили женщину за попытку дать взятку автоинспекторам
К штрафу 50 тысяч рублей в Братске приговорили женщину за попытку дать взятку сотрудникам ГИБДД. Соответствующий приговор вынес Братский городской суд.
ТК Город 3 дня назад 0
В этом году на финансирование противопаводковых мероприятий в Приангарье предусмотрено 8,3 млн рублей. Об этом сообщил первый замгубернатора региона Андрей Козлов на конференции, посвященной подготовке регионов Сибири к прохождению весенних паводков.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Иркутской области более 4 млрд рублей направлено на развитие региональной системы образования в 2020 году в рамках нацпроекта "Образование".
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0