Лермонтовскую развязку в Иркутске обновят после строительства ледового дворца

После завершения строительства Центра по хоккею с мячом в Академгородке мэрия Иркутска планирует заняться обновлением Лермонтовской развязки. Об этом стало известно во время депутатских слушаний 27 февраля.

«Лермонтовская развязка уже сейчас загружена, а в связи с открытием Центра бенди нагрузка увеличится. Поэтому планируется уширение дороги под эстакадой до трёх полос на каждом направлении, устройство двух Т-образных перекрёстков со светофорным регулированием и реконструкция улицы Улан-Баторская с пробивкой до улицы Береговой», — рассказала заммэра — председатель комитета городского обустройства администрации Елена Фёдорова (процитировано с ircity.ru).

Площадь застройки насчитывает 23,7 тысячи квадратных метров и предусматривает 529 парковочных мест, 337 из которых надземные. Центральный вход будет со стороны Академического моста. Ввод в эксплуатацию намечен на 1 марта 2020 года.

В этом году специалисты приступят к изысканиям и диагностике, проектировать будут в следующем. Сроки проведения работ, а также необходимая для них денежная сумма пока не называются.

Главный архитектор Сергей Александров сообщил, что в дальнейшем от школы МВД могут построить путепровод над железной дорогой. Клеверные развязки никуда не денутся.

Замминистра строительства, дорожного хозяйства Прибайкалья Евгений Липатов подчеркнул, что возведение нового ледового дворца ускорило реконструкцию Лермонтовской развязки. Он также заявил, что появление Центра незначительно скажется на дорожном траффике.

Ранее на Бабре

Суд прикрыл строительство нового ледового дворца в Иркутске

17:46
299
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Генерал-майор авиации, директор иркутского городского центра «Патриот» Александр Барсуков призвал руководителя фонда общественного контроля «В поле зрения», бывшего депутата Законодательного собрания Иркутской области Эдуарда
Альтаир 4 дня назад 0
Всё для ДВ: Дмитрий Бердников подтянул иркутских учëных для строительства моста через ЛенуА для обслуживания моста в политехе создают новый специалитет с перспективой целевого обучения.
Бабр 3 дня назад 0
Около 650 млн рублей нужно для завершения строительства домов обманутых дольщиков в Иркутске
Около 650 млн рублей потребуется для завершения строительства домов обманутых дольщиков в Иркутске. 3 таких  объекта — на улице Дыбовского и 2 — на улице Сибирская. У всех — один застройщик, который признан банкротом.
Irk.Today 13 часов назад 0
Предыстория:  Эвакуатор, груженный Bobcat, столкнулся с Toyota на улице Ленина в Иркутске ДТП с участием двух иномарок произошло на пересечении улиц Пискунова и Карла Либкнехта в Иркутске
IrkutskMedia 6 дней назад 0
ИРНИТУ предлагает создать учебно-исследовательский центр в сфере строительства и ЖКХ
Конференция по кадровому обеспечению дорожной отрасли Иркутской области «Кадры решают все» состоялась в ИРНИТУ 18 февраля. Организаторами форума выступили Союз дорожников Приангарья, региональное министерство труда и занятости, Совет ректоров.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0