Ангарский маньяк Попков подал жалобу в Верховный суд

Серийный убийца из Ангарска (Иркутская область) Михаил Попков подал апелляцию в Верховный суд. Он отказывается признать вину по первым убийствам, поскольку срок давности уже истек. И хочет вернуть себе милицейское звание. 

Напомним, три года назад (в 2015 году) " ангарского" маньяка приговорили к пожизненному заключению за 22 совершёнными убийства. Несмотря на признание в содеянных преступлениях и тюремный срок звание младшего лейтенанта гарантировало Попкову пенсию в 24 тысячи рублей. Эти деньги маньяк переводил на содержание жене и взрослой дочери. 

Но 10 декабря 2018 года состоялся еще один суд над серийным убийцей Попковым, которые не только приговорили к еще одному пожизненному сроку за 56 убийств. Но и лишил его звания.

Сразу после оглашения приговора адвокат Попкова подал в Иркутский областной суд апелляцию. Через два месяца (26 февраля) жалоба поступила в Верховный суд РФ. Рассмотрение апелляции может занять до двух месяцев.

19:14
285
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарские омоновцы спасли 12-летнего мальчика из горящей квартиры <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23156-angarskie-omonovtsy-spasli-12-letnego-malchika-iz-goryashchej-kvartiry />
Ребенка передали врачам скорой помощи.
ИркСиб 4 дня назад 0
03.03.2021 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 3 марта, посетил площадку регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
Irkobl.ru 4 дня назад 0