Заявка на софинансирование стройки медицинского центра в Иркутске-II подана в Москву

Министерство здравоохранения Иркутской области направило в Министерство здравоохранения России бюджетную заявку на включение в федеральную адресную инвестиционную программу на 2020–2022 годы строительства в Иркутске-II на базе медсанчасти ИАПО современного медицинского комплекса, состоящего из детской поликлиники, женской консультации и диагностического блока. Возможно, заявка будет рассмотрена в конце марта.


Фото Яндекс.Карты

— Министерство здравоохранения РФ направляет предложения в Министерство экономического развития РФ, оно, в свою очередь, рассматривает их на заседании рабочей группы. Заседание этой рабочей группы проводится, как правило, в конце марта, — уточнила заместитель начальника отдела ресурсного обеспечения и технического контроля министерства здравоохранения Иркутской области Ольга Кристева на депутатских слушаниях в думе Иркутска 27 февраля.

Вместе с тем, по ее словам, прорабатывается вопрос о подписании между правительством Иркутской области и ПАО «Корпорация „Иркут“» соглашения о сотрудничестве, предусматривающего выделение в 2020–2022 годах по 300 млн рублей ежегодно на возведение этого объекта.

Как сообщал «Альтаир», возможность софинансирования из средств федерального бюджета строительства названного медицинского комплекса в Иркутске-II стала одной из главных тем обсуждения на встрече губернатора Иркутской области Сергея Левченко с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой в Москве 20 ноября 2018 года. Тогда глава Прибайкалья отметил, что объект уже спроектирован и прошел экспертизу.

Медицинский центр планируется начать возводить в 2020 году в границах улиц Украинская, Просвещения, Авиастроителей и Жукова, рассказали «Альтаиру» в пресс-службе регионального минздрава. Площадь комплекса составит 5 тыс. 382 кв. м. Ориентировочная стоимость объекта — 1 млрд 577 млн рублей.

По информации пресс-службы правительства области, сейчас детская поликлиника и женская консультация медсанчасти ИАПО расположены в приспособленных помещениях, которые не соответствуют санитарным и техническим требованиям по набору и площади. В этом медучреждении помощь получают в основном работники Иркутского авиационного завода — филиала корпорации «Иркут», трудовой коллектив которого насчитывает около 12,5 тыс. человек. Средний возраст сотрудников составляет 39,5 лет, высока потребность населения в услугах детской поликлиники и женской консультации.


Заявка на софинансирование стройки медицинского центра в Иркутске-II подана в Москву
19:14
429
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Нареканий у водителей они не вызвали, жалоб от пассажиров тоже нет. — И я вот как бы сравниваю нашу модель 605-ю и эту... Это как наша машина и иномарка. Привезённые из столицы трамваи постепенно вытесняют коренных «иркутян».
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Предыстория:  Евгений Сарсенбаев откажется от участия в выборах в Госдуму РФ от Иркутской области Первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов намерен участвовать в выборах в Госуд
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В 2021 году в Иркутской области отремонтируют 221,8 километра автодорог
221,8 километра дорог отремонтируют в Иркутской области в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это 171,5 милометра регионального и 50,3 километра местного значения.
Irk.ru 6 дней назад 0
Уровень заболеваемости COVID-19 в Иркутской области остается высоким
Оперативный штаб Иркутской области обнародовал новые данные о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 в регионе. По данным властей, за минувшие сутки в Приангарье вновь выявлено большое количество заболевших.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сергей Левченко переизбран первым секретарем Иркутского обкома КПРФ
Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко переизбран первым секретарем Иркутского обкома КПРФ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1