Ритуальному сожжению верблюдов под Ангарском добавили уголовной строгости

В Иркутской области получила продолжение скандальная история с ритуальным забоем и сожжением при верблюдов бурятскими шаманами религиозной организации «Вечно синее небо». Прокуратура Ангарского городского округа направила в полицию материалы проверки, проведённой после сообщений о ритуальном сожжении верблюдов. В ведомстве уверены, что действия шаманов попадают под статью Уголовного кодекса РФ о живодёрстве.

Ранее верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол высказался с осуждением ритуально сожжения верблюдов. Он заявил, что шаманские традиции запрещают убийство и жертвоприношение верблюдов. И это уже не шаманизм, а сатанизм.

Читайте также Принесённые в жертву верблюды раскололи шаманов России

Теперь своё слово сказала и прокуратура. Напомним, Согласно Уголовному кодексу, живодерство в составе группы лиц карается лишением свободы на срок до пяти лет. Следим за развитием ситуации.

Читайте также Бурятские шаманы провели ритуальное сожжение пяти верблюдов под Ангарском

Ритуальному сожжению верблюдов под Ангарском добавили уголовной строгости
22:58
278
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Следственный отдел по Чунскому району СУ СК РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти одного рабочего и травмирования второго в Чунском районе. Как сообщает СУ СКР по Иркутской области, сотрудники подозревают, что имело место нарушение требований охраны труда.
Альтаир 6 дней назад 0
В Чунском районе возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего
В Чунском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Тайшет24 6 дней назад 0
Следствие возбудило уголовное дело по факту смерти рабочего на предприятии в Чунском районе
СК возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего на лесозаготовительном предприятии Чунского района. По версии следствия, инцидент произошел в январе этого года в рабочем посёлке Октябрьский.
Irk.Today 6 дней назад 0
Следователи Чунского района возбудили уголовное по части 2 статьи 143 УК РФ за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Irk.ru 6 дней назад 0