Экс-главу Катангского лесничества в Иркутской области осудили на 8 лет колонии за взятку

Суд приговорил бывшего начальника территориального отдела агентства лесного хозяйства Иркутской области по Катангскому лесничеству к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 600 тысяч рублей за взятку 400 тысяч рублей за фиктивные акты приема-передачи лесных участков. Его сообщникам — члену участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка и работнику коммерческой организации также вынесены приговоры. Первый осужден на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в 600 тысяч рублей, а второму назначили условный срок за признание вины и сотрудничество со следствием. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Иркутской области.

Установлено, что с 2015 по 2016 годы начальник Катангского лесничества получил через посредников незаконное вознаграждение в 400 тысяч рублей. Взятки предназначались за подписание актов приема-передачи лесных участков по завершении проведения геодезических работ согласно договорам аренды, без фактической их проверки, с указанием в актах недостоверных сведений. Взяткодатель передал посредникам 5 млн рублей, однако они передали начальнику лесничества 400 тысяч рублей, остальными деньгами распорядились по своему усмотрению.

23:30
311
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 40 человек, применявших насилие в местах лишения свободы, установили в Иркутской области при проверке, которую проводят сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний РФ.
Irk.ru 2 дня назад 0
134 огнеборца ликвидировали 11 серьезных пожаров по всей Иркутской области за минувшие сутки
134 огнеборца с помощью 41-ой единицы техники ликвидировали 11 серьезных пожаров по всей Иркутской области за минувшие сутки. Жилые дома горели в Ангарске и Шелехове. В других городах пожарные тушили баню, машину, гараж и пр.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Водитель и пассажир успели выбраться из внедорожника, который ушел под воду на Байкале Очередной этап профилактической акции "Безопасный лед" проводится в Иркутской области
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск продолжает лидировать по суточному приросту заболевших COVID-19 54486 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 22 февраля
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Девять человек умерли от коронавируса, и еще один зараженный скончался от сопутствующего заболевания в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией, выявлено еще 240 новых случаев заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0