К восьми годам колонии приговорили главного лесника Катанги

В Иркутской области Катангский районный суд приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего начальника территориального отдела агентства лесного хозяйства по Катангскому лесничеству Эдуарда Грибеля. Суд признал его его виновным по статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий», сообщается на сайте райсуда.

Кроме уголовного срока Грибель приговорён к штрафу в размере 600 тысяч рублей. И все это из-за полученной им несколько лет назад взятки от геологоразведчиков в размере 400 тысяч рублей. Взятку Эдуард Грибель получил за то, что не стал проверять состояние леса в том месте, где организация провела геологоразведочные работы.

Кроме бывшего главного лесничего, на скамью подсудимых сели двое посредников, которые и вымогали с геологов взятки. При этом они большую часть полученных средств оставили себе. Один получил взятку в размере трех миллионов рублей, а передал лесничему только 300 тысяч. Второй озвучил сумму в два миллиона рублей, а отдал всего й00 тысяч рублей. 

09:06
221
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске мужчину приговорили к условному сроку за удар по лицу сотрудника полиции
В Братске мужчину приговорили к условному сроку за удар по лицу сотрудника полиции. Приговор вынес Братский городской суд. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на приговор, опубликованный на сайте горсуда.
ТК Город 3 дня назад 0
К штрафу 50 тысяч рублей в Братске приговорили женщину за попытку дать взятку автоинспекторам
К штрафу 50 тысяч рублей в Братске приговорили женщину за попытку дать взятку сотрудникам ГИБДД. Соответствующий приговор вынес Братский городской суд.
ТК Город 3 дня назад 0
Пожилую женщину и ее сына отправили в колонию за участие в абаканской секте «Свидетелей Иеговы»
Суд в Хакасии приговорил двух членов местной общины религиозной организации «Свидетелей Иеговы» (запрещена в РФ) к 2 и 6 годам лишения свободы. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.
Тайшет24 2 дня назад 0
Житель Иркутска отправится в колонию строгого режима за сбыт килограмма героина
Уроженца Средней Азии 1988 года рождения, проживающего в Иркутске, осудили за сбыт килограмма героина на сумму 1,4 миллиона рублей. Мужчина пытался продать его жителю Алтайского края.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Девять уголовных дел возбуждено по результатам проверки иркутских колоний <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23067-devyat-ugolovnykh-del-vozbuzhdeno-po-rezultatam-proverki-irkutskikh-kolonij />
Представители комиссии проверяют условия содержания заключенных.
ИркСиб 2 дня назад 0