В Иркутске и районе «скорые» только в 87% случаев доезжают до пациентов вовремя

Иркутск, 28.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Машины Иркутской станции скорой медицинской помощи, которые обслуживают не только областной центр, но и Иркутский район, только в 87% случаев выполняют норматив времени доезда до пациента, которому требуется экстренная медпомощь. Об этом 27 февраля на думских слушаниях сообщила замначальника отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по Иркутску регионального Минздрава Светлана Погодаева.

По нормативам, если человеку нужна экстренная помощь, когда есть угроза жизни, «скорая» должна ехать не более 20 минут. Светлана Погодаева отмечает, что 87% выполнения норматива – цифра недостаточная.

Кстати, если жизни пациента ничего не угрожает, тогда речь идёт о неотложной помощи и бригада медиков должна прибыть на вызов в течение двух часов с момента его регистрации в диспетчерской.

Как говорит Светлана Погодаева, развитие Иркутской станции скорой медпомощи идёт в направлении создания подстанций, круглосуточных постов, где находятся машины скорой помощи. Например, появился такой пост на улице Академическая в детской поликлинике №6, напротив 130 квартала. В будущем, кстати, это помещение станет полноценной станцией скорой помощи.

Сокращению времени доезда до пациента способствует и единая диспетчерская служба, где есть возможность наблюдать за тем, где какие машины освобождаются, направляя их на новый вызов.

– Все меры, какие возможно, мы стараемся применять и надеемся достигнуть хорошего результата, – заключила представитель Минздрава.

ТЕПЕРЬ: новости иркутской общественной жизни в Telegram

09:38
256
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предполагаемых наркосбытчиков задержали правоохранители в Иркутске. Как сообщает МВД.Медиа, по версии следствия, двое 22-летних мужчин через интернет-магазин распространяли так называемую «синтетику».
Альтаир 6 дней назад 0
Полицейские задержали двух предполагаемых сбытчиков "синтетики" в Иркутске. По версии следствия, 22-летние молодые люди через интернет-магазин занимались распространением запрещенных веществ на территории города.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Утром 3 марта в Иркутске завоют сирены
3 марта в Иркутской области пройдет плановая проверка готовности автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны и информирования населения.
Irk.Today 6 дней назад 0