Власти Иркутской области подали в суд на антимонопольную службу

И вновь иркутский аэропорт оказался в центре судебных разбирательств. Как стало известно журналистам, аппарат губернатора Иркутской области Сергея Левченко 31 января подал два иска к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Один иск подан на действия самой ФАС, второй на аналогичные действия областного управления антимонопольной службы (УФАС). Арбитражный суд Иркутской области начнет рассмотрение этих исков 11 марта.

Напомним, сотрудники ФАС провели в рамках расследования признаков нарушения закона о защите конкуренции выездную проверку. По данным ведомства, признаки нарушения были выявлены при выборе инвестора для строительства нового терминала в аэропорту Иркутска. 

Иркутске власти с результатами проверки не согласились и подали иски. В частности, чиновники аппарата губернатора Иркутской области требуют признать, что во время выездной проверки сотрудники ФАС получили необходимую им для приостановки строительства нового терминала Иркутского аэропорта информацию незаконно. Кроме того, юристы настаивает на признании незаконным самого приказа ведомства о проведении внеплановой выездной проверки.


Власти Иркутской области подали в суд на антимонопольную службу
10:50
240
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Региональной диспетчерской службой Иркутской области принято более 20 тысяч обращений от людей с нарушением слуха
26.02.2021 Служба создана в октябре 2016 года при поддержке Правительства региона и министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области на базе общественной организации «Всероссийское общество глухих».
Irkobl.ru 1 день назад 0
Симптомы, похожие на синдром Кавасаки, были диагностированы у 17 из 7,2 тысячи детей, переболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Яков Сандаков 20 февраля.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Красноярске на два месяца арестовали жителя Иркутской области
Центральный районный суд Красноярска удовлетворил ходатайство следствия и арестовал на два месяца 35-летнего жителя Иркутской области, подозреваемого в хулиганстве.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ветер до 20 м/с и метели пообещали жителям Иркутской области 21 февраля
В Иркутской области погода не балует местных жителей тишиной и стабильностью. Теплые дни сменяются морозными, как никогда часто в этом году идет снегопады с сильным ветром и метелями.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0