Прокуратура признала законным строительство тубдиспансера на Синюшке в Иркутске

Региональная прокуратура не нашла нарушений при проектировании туберкулезной больницы, которую планируют возвести в микрорайоне Синюшина гора в Иркутске. Как сообщили «Альтаиру» в пресс-службе ведомства, вопрос согласования строительства нового лечебного корпуса Иркутской клинической туберкулезной больницы на территории старых корпусов барачного типа обсуждался с 2009 года, в том числе на уровне Минздрава РФ.

Противотуберкулезное учреждение располагается на этом месте с мая 1940 года. Сначала как туберкулезный санаторий, а с 2007 года как филиал Иркутской туберкулезной больницы.

— Возведение нового лечебного корпуса предполагается исключительно на участке, закрепленном на праве бессрочного постоянного пользования за туберкулезной больницей, вне границ особо охраняемой территории местного значения «Синюшина гора». С ноября 2017 года между Управлением капительного строительства Иркутской области и компанией «Вестлайн» заключен договор на проведение проектно-изыскательских работ для строительства больницы. Какие-либо действия по вырубке зеленых насаждений под объект не велись и не ведутся, — сообщила собеседница агентства.  

Проверку провели по коллективному заявлению жителей Синюшиной горы.

Как писал «Альтаир», сейчас филиал № 3 Иркутской областной клинической туберкулезной больницы в микрорайоне Синюшина гора — это восемь одноэтажных деревянных бараков без централизованной канализации. В новом корпусе будет шесть отделений на 100 мест каждое. За учреждением закреплена территория площадью 7,9 га. Новый корпус планируется построить в пределах этой территории после сноса существующих зданий и сооружений. Стоимость реализации проекта предварительно оценивается в 2-3 млрд рублей.

 


Прокуратура признала законным строительство тубдиспансера на Синюшке в Иркутске
12:18
253
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По результатам рассмотрения обращения Иркутской областной организации профсоюзов работников образования и науки прокуратурой установлено, что объем выделенных средств из областного бюджета для образовательных организаций не позволил обеспечить своев
Irk.ru 4 дня назад 0
Прокуратура добилась выплат работникам образовательных организаций Иркутска на сумму более 2 млрд рублей
Работники образования и науки только через прокуратуру добились выплаты зарплат. Задолженность перед работниками составила свыше 2 миллиардов рублей, сообщает прокуратура Иркутской области.
Irk.Today 4 дня назад 0
Прокуратура Иркутской области возобновляет работу лектория «Школа права»
Прокуратура Иркутской области после длительного перерыва, связанного с санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе, возобновляет работу лектория «Школа права».
ТК Город 4 дня назад 0
Генерал-майор авиации, директор иркутского городского центра «Патриот» Александр Барсуков призвал руководителя фонда общественного контроля «В поле зрения», бывшего депутата Законодательного собрания Иркутской области Эдуарда
Альтаир 4 дня назад 0
Всё для ДВ: Дмитрий Бердников подтянул иркутских учëных для строительства моста через ЛенуА для обслуживания моста в политехе создают новый специалитет с перспективой целевого обучения.
Бабр 3 дня назад 0