Юные братчане попали на страницы «Энциклопедии детских достижений Иркутской области»

Юные братчане попали на страницы «Энциклопедии детских достижений Иркутской области». Уникальное издание выходит в свет раз в шесть лет. Энциклопедия собирает на своих страницах истории успеха юных жителей Приангарья в области искусства и творчества, спорта и, конечно, в области научной и интеллектуальной деятельности.

Книга рассказывает о достижениях детей и подростков, которых по праву можно назвать гордостью Ир­кутской области, об историях их успеха. Своей целью создатели энциклопедии называют популяризацию среди детей спорта, творчества, активного, здо­рового образа жизни и семейных ценностей.

На страницах второго издания «Энциклопедии Иркутской области» — около 30-ти фамилий ребят из Братска. Каждый из них рассказал свою историю успеха, подкрепив её значимыми победами в конкурсах, соревнованиях и олимпиадах. Кроме того, в биографии каждого, кто попал на страницы «Энциклопедии детских достижений», отмечены имена преподавателей, тренеров и родителей, воспитавших юные дарования.

Среди братчан в книге достижений — артист ансамбля танца «Жарки» Александр Антонов, ученица школы №43 Екатерина Илюхина, спортсмены — дзюдоист Рафик Самед Оглы Искандеров, борец Лучиан Пасат, гимнаст Виктор Филимоненко и другие талантливые школьники Братска.

Одна из талантливых звёздочек – юная братчанка Настя Каймонова. Несмотря на серьёзные диагнозы, а их у девочки три – ДЦП, тугоухость третьей степени и врождённый фиксированный спинной мозг – она успешно танцует в коллективе. Вместе со студией «Звёздный дождь» выступает на концертах и участвует в конкурсах.

— Заявки на включение историй успеха в «Энциклопедию детских достижений Иркутской области» подавали учреждения, в которых занимаются ребята. Нашу заявку подал Дворец творчества детей и молодежи, — рассказала порталу «Город» мама Анастасии Яна Каймонова. — Дочь танцует уже пять лет, она там «в своей тарелке». Занимаемся много, занимаемся трудно, не всё, конечно, удается, но она не сдаётся. Для нас хореография – это спорт. Это спасение! Дети с такими диагнозами, они не могут делать того, что делает Настя.  

Несмотря на сложные диагнозы Настя Каймонова отлично танцует, а в будущем мечтает стать медсестрой

Свежий том энциклопедии и сертификат, подтверждающий публикацию истории успеха на её страницах, получил каждый из участников. Чуть позже авторы издания направят экземпляры и в образовательные учреждения. Всего в «Энциклопедию детских достижений Иркутской области» вошло около 400-т историй о талантливых школьниках области.   

Юные братчане попали на страницы «Энциклопедии детских достижений Иркутской области»
Источник:
13:22
337
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области за сутки выявили еще 239 случаев COVID-19
По данным оперативного штаба региона, за минувшие сутки в Иркутской области выявлено еще 239 случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Общее число случаев опасного заболевания теперь составляет 54 тысячи 725.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тайшетские боксёры завоевали две медали на первенстве Иркутской области
В Ангарске завершилось первенство Иркутской области по боксу среди юношей 15-16 лет. Серебряная и бронзовая медали – таков итог выступлений трёх тайшетских спортсменов на соревнованиях.
Тайшет24 6 дней назад 0
Водитель Lexus из Иркутской области сбил насмерть двух подростков в Улан-Удэ (видео)
Водитель Lexus RX300, прибывший из Иркутской области, вечером 23 февраля сбил двух 16-летних подростков на регулируемом пешеходном переходе в городе Улан-Удэ. О происшествии сообщает ИА Ирсити. Инцидент произошёл около 19:20.
Тайшет24 6 дней назад 0
По результатам рассмотрения обращения Иркутской областной организации профсоюзов работников образования и науки прокуратурой установлено, что объем выделенных средств из областного бюджета для образовательных организаций не позволил обеспечить своев
Irk.ru 6 дней назад 0
Сумму в более чем 2 млрд рублей задолжали работникам науки и образования в Иркутской области. Не все сотрудники получили положенную зарплату в декабре 2020 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0