Командно-штабные учения по ликвидации ЧС проходят в Чунском районе

Действия органов управления сил и средств муниципальных звеньев региональной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Тайшетского и Чунского районов проверяют в ходе командно-штабных учений.  Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванной весенним паводком.

В Чунском районе ежегодно оперативными группами контролируется прохождение ледохода на реке Уде, или Чуне. В паводкоопасном районе расположены населенные пункты Пионерский, Тахтамай и Октябрьский.

В Тайшетском районе затороопасные участки имеются на реке Бирюсе и её притоках, в зоне возможного подтопления находятся населенные пункты Бирюса, Старый Акульшет и Шиткино.

Командно-штабное учение проводится в два этапа с последовательной отработкой вопросов приведения в готовность органов управления, сил и средств, организации сбора, обобщения и анализа данных обстановки, принятия решения для ликвидации чрезвычайной ситуации, а также вопросов взаимодействия при проведении спасательных работ.

По итогам учений будет произведён поэтапный разбор реагирования и утверждён план действий в случае реального ухудшения обстановки.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

ИА «Чуна24»

Агрегатор новостей 24СМИ
Командно-штабные учения по ликвидации ЧС проходят в Чунском районе
13:22
314
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Один рабочий погиб и один пострадал на лесозаготовительном предприятии в Чунском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23025-odin-rabochij-pogib-i-odin-postradal-na-lesozagotovitelnom-predpriyatii-v-chunskom-rajone />
Возбуждено уголовное дело. Следком возбудил уголовное дело по факту травмирования двоих рабочих лесозаготовительного предприятия в поселке Октябрьский Чунского района.
ИркСиб 5 дней назад 0
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти одного рабочего и травмирования второго в Чунском районе. Как сообщает СУ СКР по Иркутской области, сотрудники подозревают, что имело место нарушение требований охраны труда.
Альтаир 5 дней назад 0
В Чунском районе возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего
В Чунском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Тайшет24 5 дней назад 0
Следствие возбудило уголовное дело по факту смерти рабочего на предприятии в Чунском районе
СК возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего на лесозаготовительном предприятии Чунского района. По версии следствия, инцидент произошел в январе этого года в рабочем посёлке Октябрьский.
Irk.Today 5 дней назад 0
Следователи Чунского района возбудили уголовное по части 2 статьи 143 УК РФ за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Irk.ru 5 дней назад 0