Разбросанные ртутные лампы обнаружили жители Ангарска в своем дворе

Первый класс опасности. Разбросанные ртутные лампы обнаружили жители Ангарска в своем дворе. Какое наказание понесут виновники за халатное обращение с опасными отходами, расскажем в следующем материале.

 

Осколки стекла, цоколи и разбросанные ртутные лампы — все это обнаружили в своем дворе жители 6А микрорайона города Ангарска. Неизвестные складировали опасные отходы рядом с территорией детского сада, куда каждое утро приходят десятки малышей. Обеспокоенные родители забили тревогу.

 

Наталья БОДЯГИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АНГАРСКА:

Никому дела, наверное, нет. Тут дети ходят, мы тут ходим, вот этой именно тропой. И там еще детская площадка сразу за забором. Меня как маму это очень беспокоит. Я не знаю, как это отразится на моем ребенке. Ртутные они или нет? Муж сказал, что это первый класс опасности, что это все как-то утилизироваться должно.

 

Для люминесцентных ламп существуют особые условия обращения и утилизации. Эти отходы относятся к первому классу опасности. Содержащийся в них ядовитый металл при попадании в организм негативно влияет на все органы человека. Но об этом бывшие хозяева ламп не знали или просто пренебрегли правилами безопасности. Теперь за свою халатность им придется в прямом смысле заплатить.

 

Ксения ВЕРЕЩАГИНА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ЭКОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ по ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ АГО:

На сегодняшний день эти ртутные лампы будут утилизированы специалистами компании, с которой заключен договор у администрации АГО. Наш специалист сейчас их соберет. Для жителей отмечу такой момент: это все-таки административная ответственность. Это штрафы для граждан от 1000-2000 рублей, для предпринимателей до 30 тысяч рублей, для юридических лиц до 250 тысяч рублей. Хочу отметить, что это существенные штрафы.

 

В ближайшее время специалисты отдела экологии начнут проверку всех близлежащих магазинов на наличие договоров по утилизации ртутьсодержащих ламп. Виновным придется нести ответственность.

При содействии телекомпании «Актис»

 

Разбросанные ртутные лампы обнаружили жители Ангарска в своем дворе
13:54
453
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Небольшое землетрясение ощутили жители Иркутска и Ангарска утром 21 февраля
Небольшое землетрясение до двух баллов ощутили жители Иркутска и Ангарска в 09:37 21 февраля. Эпицентр толчков находился в Республике Тыва, там интенсивность составила 7 баллов, сообщает Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.
Irk.ru 6 дней назад 0
Ленинский районный суд Иркутска приговорил жителя Ангарска к 3 годам условного лишения свободы за совершение преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта синтетических наркотических средств в крупном размере).
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Ветер до 20 м/с и метели пообещали жителям Иркутской области 21 февраля
В Иркутской области погода не балует местных жителей тишиной и стабильностью. Теплые дни сменяются морозными, как никогда часто в этом году идет снегопады с сильным ветром и метелями.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Следователи предъявили обвинение в убийстве 57-летней жительнице Иркутска. По версии следствия, 16 февраля обвиняемая распивала спиртное со знакомым в доме, расположенном по улице Красных Мадьяр.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутск и Ангарск немного тряхнуло от землетрясения в Тыве
Утром в воскресенье, 21 февраля, достаточно ощутимое землетрясение произошло на территории Республики Тыва в 8.37 по местному времени (+4 с Москвой).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0