Аппарат губернатора и правительства Иркутской области подал в суд на антимонопольную службу

Иркутская область, 28.02.19 (ИА «Телеинформ»), — Аппарат губернатора и правительства Иркутской области 31 января 2019 года подал в Арбитражный суд региона два иска – к федеральной антимонопольной службе (ФАС) и ее областному управлению. Их рассмотрение назначено на 11 марта 2019 года.

Как сообщается в материалах суда, в обоих исках истец требует признать незаконно полученной информацию и незаконными действия сотрудников ФАС и УФАС при проведении выездной проверки. В одном из исков аппарат губернатора требует признать незаконным и сам приказ антимонопольной службы о проведении внеплановой выездной проверки.

Напомним, ФАС в настоящее время проводит проверку на предмет возможного сговора правительства Иркутской области и структур бизнесмена Романа Троценко, участвующих в проекте развития аэропорта Иркутска. Сроки рассмотрения дела продлены до 1 августа 2019 года.

Между тем, сам губернатор считает, что эта проверка связана с недобросовестной конкуренцией со стороны других интересантов. О «заговоре» против строительства нового терминала иркутского аэропорта Сергей Левченко сообщал «Интефаксу» в кулуарах Российского экономического форума в Сочи.

ТЕПЕРЬ: новости транспорта в Иркутске и области в Telegram

13:58
315
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Экс-губернатор Иркутской области, глава Обкома КПРФ Сергей Левченко поделился причинами ухода в отставку с поста руководителя региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
01.03.2021 В процентном соотношении это составило 100,7% к плану или и 105% к уровню 2019 года. Регион находится по этому показателю на третьем месте среди субъектов Сибирского федерального округа.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Пресс-служба правительства Иркутской области не подтвердила информацию о назначении Маргариты Цыгановой на пост министра по молодежной политике Прибайкалья. В ряде СМИ региона информацию распространили 3 марта.
Альтаир 4 дня назад 0
Правительство Иркутской области в 2021 году должно заключить с малоимущими гражданами шесть тысяч социальных контрактов
05.03.2021 Об этом сегодня, 5 марта, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов на выездном совещании в Киренске, которое провел Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 2 дня назад 0