Совет по правам человека посетил Байкал: «Пластиковую посуду и выгребные ямы запретить!»

В конце февраля 2019 года Совет по правам человека при президенте РФ посетил Иркутскую область. Ольхонский район также не остался без внимания чиновников.

По сообщению пресс-службы СПЧ, члены совета общались с местными жителями, главами муниципальных образований и активистами общественных организаций. Посетили турбазы и дома отдыха, расположенные на берегу Байкала.

В итоге пришли к выводу, что, во-первых, на Байкале необходимо запретить пластиковую посуду.

«Я считаю, что необходимо выходить на запрет пластиковой посуды. Во многих странах ее уже запрещают. Мы Байкалом рисковать не можем. Это будет одной из мер по решению проблемы с накоплением мусора на берегах озера», — заявил один из членов совета.

Конечно, очень «неожиданное» предложение. Иркутские активисты уже ни первый год об этом твердят.

Во-вторых, чиновники рекомендовали правительству Иркутской области закрыть все турбазы на озере, которые работают с выгребными ямами, а не с канализацией. А если провести канализацию возможности нет, то турбазы необходимо закрыть.

Наверное, члены СПЧ не в курсе про 643 постановление, из-за которого страдают турбазы и местное население. Согласно данному постановлению, на территории центральной экологической зоне запрещено любое строительное вмешательство.

Именно по этой причине многие туристические объекты не могут поставить даже очистные сооружения. Им приходится пользоваться герметичными септиками (мешками), которые необходимо вывозить на полигон жидких бытовых отходов по мере их заполняемости.

Также СПЧ заявил, что границы нацпарка необходимо расширить, присоединив к ним территории Малого моря и его островов.

Совет по правам человека посетил Байкал: «Пластиковую посуду и выгребные ямы запретить!»
14:26
275
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня команды суперлиги чемпионата России по хоккею с мячом проведут последние матчи регулярного чемпионата. Дальше – сильнейшая восьмерка начнет борьбу за медали в серии плей-офф.
Альтаир 6 дней назад 0
Восемь человек скончались от коронавируса в Прибайкалье за сутки, двое умерли от сопутствующих заболеваний. Всего за период пандемии от COVID–19 скончались 1882 человека, от сопутствующих болезней – 231.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Александр Чалбышев награжден благодарстью президента России за помощь жителям Приангарья 55663 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информ
IrkutskMedia 6 дней назад 0
"Байкал-Энергия"-2 доиграла сезон в Красноярске с "Енисеем"-2: выиграть не удалось
Иркутская "Байкал-Энергия"-2 доиграла матчи кругового турнира Высшей лиги. Заключительные игры прошли 24 и 25 февраля в Красноярске с местным "Енисеем"-2.  Обе встречи завершились в пользу хозяев - 4:2 и 6:1.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В сгоревшем грузовике в Иркутске нашли тела двух человек
Мы уже сообщали, что минувшей ночью в Иркутске горел автомобиль, на тушение которого пожарным потребовалось почти полчаса. Теперь стало известно, что в машине спасатели обнаружили тела двух человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0