Весна по прогнозу синоптиков настанет в Иркутской области лишь к 9 апреля

Теплая погода ожидается в Иркутске 1 и 2 марта, столбик термометра покажет ночью -8...-11°С и днем +3...+5°С. Об этом рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Иркутского гидрометцентра Юлия Янькова на пресс-конференции сегодня, 28 февраля. По ее словам, радоваться началу весны еще рано – холодная температура вернется 7, 8 марта, по метеорологическому критерию начало весны приурочено к 9 апреля, сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

«Влияние теплой воздушной массы сохранится на большей части региона 1, 2 марта, при этом местами ожидается небольшой снег. Температура воздуха в ночные часы будет колебаться от -6 до -13°С, в пониженных формах рельефа — от -4...-19°С. Днем столбик термометра поднимется до +6°С. В столице Приангарья осадков не ожидается. Днем за окном будет около +5°С, ночью температура опустится до -11°С. С 7 по 8 марта область попадет под влияние холодного атмосферного фронта, ожидается небольшое понижение температур. 7 марта за окном будет днем -4...+1°С, 8 марта в ночные часы температура понизится до отметок -10...-16°С. На следующий день вновь начнется поступление теплого воздуха, поэтому днем снова будет плюсовая температура», – отметила Юлия Янькова.

17:38
239
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Усиление ветра и метель прогнозируют в Иркутской области 26 февраля
По информации Иркутского УГМС, утром и днем 26 февраля местами в центральных, южных, верхнеленских районах ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 15—18 метров в секунду, снег, метели.
Irk.ru 1 день назад 0
Морозы до -42 градусов и метель прогнозируют в Иркутской области в выходные
По прогнозам Иркутского УГМС, 27 февраля регионе ожидается переменная облачность, снег. Местами порывы ветра до 14 метров в секунду. В отдельных районах — метели.
Irk.ru 10 часов назад 0
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 6 дней назад 0
19 школ построят в Иркутской области за три года
В Иркутской области за три года построят 19 школ, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время общения с жителями региона на прямой линии 18 февраля.
Irk.ru 6 дней назад 0