В Братской библиотеке имени Сербского появился первый аудиогид

Первый и пока единственный в Братске аудиогид появился в библиотеке имени Сербского. Как корреспондентам «Города» рассказал сотрудник библиотеки Игорь Романов, к идее создания аудиогида подтолкнуло предложение поучаствовать в областном конкурсе «Маршрутами Приангарья», целью которого является популяризация природных объектов, исторического и культурного наследия среди населения области и соседних регионов.

Уникальный аудиогид был создан на платформе izi.TRAVEL. Здесь же размещены аудиогиды по городам, музеям и учреждениям всего мира.

— Поступило предложение, и мы подумали: почему бы нашей библиотеке интересной не создать свой аудиогид, чтобы о нас узнали не только горожане, но и жители других городов? - рассказывает Игорь Романов. – Я посмотрел по карте приложения в Братске - именно на этой платформе нет ни одного аудиогида. 

Над созданием трудились сообща. Для размещения качественных фотографий пригласили профессионального фотографа, для сведения звуковых дорожек пригласили звукорежиссера. 

— Приложение, открытое в гаджетах, очень красиво листается, звуковое сопровождение очень хорошее, — продолжает Игорь Романов. – Кроме всего прочего, в приложении можно составить маршрут до библиотеки, задействовав достопримечательности Братска. Допустим, как пройти от самых центральных остановок до нашей библиотеки, что можно посмотреть по пути.

Сейчас создан базовый гид, который озвучивает основные сведения о библиотеке и об основных выставках. В планах у коллектива библиотеки имени Сербского дальнейшие развитие аудиогида.

— Конечно, хочется сделать еще интереснее туры. Можно сделать отдельные гиды подробные по экспозициям, допустим, по редкому фонду. Сделать можно QR-коды, чтобы посетители могли получить информацию, просто отсканировав код, — делится планами Игорь Романов. – Конечно, и этот аудиотур будет меняться, может быть, фотографии новые будем добавлять, информацию.

Приложение доступно на базе Android и iOS. Скачать его на телефон можно по ссылке. К слову, свой аудиогид библиотека имени Сербского уже отправила на региональный конкурс. Итоги его будут подведены в конце года.

В Братской библиотеке имени Сербского появился первый аудиогид
Источник:
17:38
258
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Братское» больше суток находились рядом с опрокинувшимся бензовозом
20 февраля на 141-м километре федеральной автодороги «Вилюй» в результате ДТП (его причины ещё устанавливаются) бензовоз марки Freightliner съехал в кювет и лёг на бок.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Александра Сенюты и лейтенанта полиции Константина Гросса в минувшую субботу, 20 февраля, патрулировали территорию Братского района.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Помогли выбраться из снежного плена дальнобойщику инспекторы ГИБДД в Братском районе. На трассе «Вилюй» проезжающие мимо дорожные полицейские заметили застрявшую в сугробе на обочине фуру.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
С сегодняшнего дня библиотеки Братска возобновляют работу в обычном режиме
Отличная новость для любителей книг. С 24-го февраля все библиотеки начинают работать в обычном режиме.
ТК Город 3 дня назад 0
25.02.2021 Это небольшие сельские и поселковые учреждения в Зиминском, Качугском, Усольском, Чунском, Жигаловском и Нижнеилимском районах.
Irkobl.ru 2 дня назад 0