Депутаты ЗС озвучили замечания и претензии к скорректированной стратегии развития Иркутской области

Иркутская область, 28.02.19 (ИА «Телеинформ»), — В стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года нужно учесть инвестиционные проекты, запланированные в регионы. К такому мнению пришли депутаты Законодательного собрания Приангарья.

Напомним, 28 февраля парламентариям на рассмотрение в рамках рабочего совещания под председательством вице-спикера Ольги Носенко был представлен доработанный правительством Иркутской области проект стратегии. Напомним, проект дорабатывался последние два года после его принятия в первом чтении.

Также в рамках обсуждения прозвучали другие замечания к документу. В частности, много недоработок в нем почти по всем направлениям отметили представители некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области. Исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Зоя Масловская также озвучила длинный список претензий, отметив при этом, что главный недостаток документа – отсутствие анализа ситуации в муниципалитетах.

Вопрос о том, как стратегия коррелирует с пресловутым пятилетним генпланом развития Приангарья, представитель регионального Минэконома предпочел вовсе не заметить.

Исполнительной власти рекомендовано в ближайшее время скорректировать документ с учетом замечаний. Напомним, в марте этого года запланированы депутатские слушания по стратегии.

ТЕПЕРЬ: иркутские деловые новости в Telegram

17:38
260
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Евгений Сарсенбаев откажется от участия в выборах в Госдуму РФ от Иркутской области Первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов намерен участвовать в выборах в Госуд
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В 2021 году в Иркутской области отремонтируют 221,8 километра автодорог
221,8 километра дорог отремонтируют в Иркутской области в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это 171,5 милометра регионального и 50,3 километра местного значения.
Irk.ru 6 дней назад 0
Уровень заболеваемости COVID-19 в Иркутской области остается высоким
Оперативный штаб Иркутской области обнародовал новые данные о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 в регионе. По данным властей, за минувшие сутки в Приангарье вновь выявлено большое количество заболевших.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сергей Левченко переизбран первым секретарем Иркутского обкома КПРФ
Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко переизбран первым секретарем Иркутского обкома КПРФ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
Ещё 230 человек заболели коронавирусом в Иркутской области
В Иркутской области на утро 27 февраля по даннымопертаивного штаба ещё 230 человек заболели коронавирусом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0