Областное правительство только спустя полгода нашло деньги для грантов участникам форума «Байкал»-2018

Министерство по молодежной политике Иркутской области наградило грантами от 50 до 250 тысяч рублей участников международного молодежного форума «Байкал», который прошел летом 2018 года. 28 февраля информацию об этом опубликовали на сайте министерства.

На форуме были представлены 264 проекта. 25 проектов получили федеральные гранты, 16 из них были разработаны в Иркутской области. Региональное правительство посчитало, что представленные на форуме проекты обладали высоким уровнем исполнения и социальной значимостью. Было принято решение дополнительно поощрить из областного бюджета еще 20 проектов. Также проектам окажут информационную поддержку.

Изначально планировалось провести награждение в сентябре 2018, потом церемонию перенесли на ноябрь. В ноябре министр по молодежной политике заявил, что на награждения в бюджете нет денег. Наконец, через полгода церемонию все же провели.

Лауреатами стали проекты в номинациях «Диалог культур», «Добровольчество» и «Патриотика», «Медиа», «Молодежное предпринимательство», «Карьера», «Экологическое просвещение», «Политика», «Цифровой Байкал». Региональную поддержку получили 8 научных проектов, среди которых «Создание бионического протеза руки», «Получение наномодификаторов для черной металлургии из отходов алюминиевого производства» и другие.

Областное правительство только спустя полгода нашло деньги для грантов участникам форума «Байкал»-2018
18:42
206
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
20 февраля в рамках фестиваля «Звёзды на Байкале» состоялся благотворительный концерт для иркутских медиков.
Irk.ru 6 дней назад 0
Участники фестиваля «Звёзды на Байкале» дали благотворительный концерт для иркутских медиков
В субботу, 20 февраля, в Иркутске в рамках фестиваля «Звёзды на Байкале» состоялся благотворительный концерт для иркутских медиков.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В пятницу в Иркутске открылся международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале». Он юбилейный, пятнадцатый. Из-за пандемии его пришлось перенести. Традиционно проходит осенью. Фестиваль будет идти до 28 февраля. Кстати, билетов нет.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Конкурс ледяных скульптур состоялся на Байкале в рамках фестиваля Olkhon Ice Fest. Участниками мероприятия стали восемь команд из разных городов России. В итоге победу в конкурсе одержали скульпторы из Екатеринбурга.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
За день под лед на Байкале провалились два автомобиля
Накануне на льду озера Байкал провалились два автомобиля из-за игнорирования знаков, запрещающих проезд вне ледовых переправ. Первый инцидент был в районе бухты Шида на Малом море в 30 метрах от берега.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0