Правительство может обратиться в суд из-за уклонения Думой Иркутска от своих обязанностей

Игнорируя объективные требования губернатора Иркутской области Сергея Левченко, Дума города в очередной раз не приняла решение о досрочном прекращении полномочий Григория Резникова из-за недостоверных сведений о доходах, ссылаясь на отсутствующие документы, заявили в правительстве региона. Как отметили в управлении по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора и правительства региона, упорное нежелание представительного органа исполнить свои обязанности, по сути, является незаконным бездействием, и у губернатора теперь есть все основания для обращения в суд. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

На очередном заседании Дума Иркутска повторно рассмотрела заявление Сергея Левченко о досрочном прекращении полномочий депутата Григория Резникова. Напомним, что поводом для обращения главы региона в городскую Думу явились установленные в ходе проверки факты предоставления депутатом неполных и недостоверных сведений о доходах. Указанные факты в силу закона являются безусловным основанием для принятия представительным органом решения о досрочном прекращении полномочий.

18:46
199
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пресс-служба правительства Иркутской области не подтвердила информацию о назначении Маргариты Цыгановой на пост министра по молодежной политике Прибайкалья. В ряде СМИ региона информацию распространили 3 марта.
Альтаир 3 дня назад 0
Правительство Иркутской области в 2021 году должно заключить с малоимущими гражданами шесть тысяч социальных контрактов
05.03.2021 Об этом сегодня, 5 марта, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов на выездном совещании в Киренске, которое провел Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Фонд обманутых дольщиков выделит деньги на достройку пяти домов в Иркутске
Федеральный фонд обманутых дольщиков на условиях софинансирования выделит деньги на достройку пяти проблемных домов в Иркутске. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители нескольких улиц Иркутска останутся без света 28 февраля и 1 марта
28 февраля и 1 марта в​ некоторых домах Иркутска будет ограничено электроснабжение.
Irk.Today 6 дней назад 0