Прокуратура признала законным строительство тубдиспансера в Иркутске

Прокуратура Иркутской области не нашла нарушений в планах властей по строительству тубдиспансера в Областном центре. Ранее жители Иркутска провели акции протеста против строительства здания для областной туберкулезной больницы в микрорайоне Синюшина гора. Они опасаются распространения инфекции и возможной вырубки деревьев в роще, которая относится к особо охраняемым территориям. Несмотря на это, 2 ноября на публичных слушаниях по строительству большинство участников поддержали проект. После этого инициативная группа горожан, выступающих против стройки, обратилась в прокуратуру. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ИА «ТАСС».

«Прокуратурой Иркутской области рассмотрены доводы коллективного обращения жителей микрорайона Синюшина гора о проверке законности строительства туберкулезной больницы вблизи особо охраняемой территории местного значения. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время нет», — сообщили в пресс-службе Иркутской прокуратуры.

19:18
215
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Фанаты футбольного "Зенита" из Иркутска заявили об угрозе существования команды Прокуратура Ленинского района Иркутска контролирутет выплату заработной платы футболистам клу
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Пожар произошел в здании школы-интерната для незрячих и слабовидящих детей в Иркутске Прокуратура организовала проверку по факту возгорания в школе-интернате №8 для незрячих
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Прокуратура организовала проверку по факту пожара, произошедшего в иркутской школе-интернат
Прокуратура Куйбышевского района Иркутска организовала проверку по факту пожара, произошедшего в школе-интернат 26 февраля.
Irk.Today 5 дней назад 0
Около 650 млн рублей нужно для завершения строительства домов обманутых дольщиков в Иркутске
Около 650 млн рублей потребуется для завершения строительства домов обманутых дольщиков в Иркутске. 3 таких  объекта — на улице Дыбовского и 2 — на улице Сибирская. У всех — один застройщик, который признан банкротом.
Irk.Today 4 дня назад 0
Восточно-Сибирская транспортная прокуратура защитила права студента ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет путей сообщения».
Irk.ru 3 дня назад 0