В Иркутске с жильцов дома брали деньги две конкурирующие УК

Произвести перерасчет оплаты для 36 квартир в микрорайоне Березовом Иркутска обязала прокуратура Ленинского района города управляющие компании «Альтернатива» и «Ангара», которые одновременно считают себя исполнителями коммунальных услуг одного дома. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, синхронно выставляя счета одним и тем же жильцам, означенные ООО не только создали возможность запрещенного законом двойного сбора оплаты с потребителей, но и сумели необоснованно взыскать около 20 тысяч рублей, которые сейчас пришлось вернуть.

Конкурирующим фирмам указали, что спор за звание управляющей компании конкретного дома не может являться основанием для требования платить в двойном размере.

Фото с сайта «Sm-News»


В Иркутске с жильцов дома брали деньги две конкурирующие УК
19:46
310
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фонд обманутых дольщиков выделит деньги на достройку пяти домов в Иркутске
Федеральный фонд обманутых дольщиков на условиях софинансирования выделит деньги на достройку пяти проблемных домов в Иркутске. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В этом году в Приангарье отремонтируют 221,8 км автодорог. Работы проведут в рамках нацпроекта "БКАД", общий объем финансирования составит 9,5 млрд рублей. Из них 1,2 млрд поступят из федеральной казны.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
26.02.2021 Данные действия предприняты Правительством Иркутской области для поддержания предприятий золотодобывающей отрасли региона.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Сторонник ИГИЛ предстанет перед судом за похищение, вымогательства и сбыт оружия в Иркутске
В Иркутской области перед судом предстанет сторонник ИГИЛ.
Irk.Today 6 дней назад 0
Минздрав: Смертность от коронавируса в Иркутской области снижается <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23089-minzdrav-smertnost-ot-koronavirusa-v-irkutskoj-oblasti-snizhaetsya />
Процент летальности в регионе ниже среднего по России и составляет 3,3%.
ИркСиб 6 дней назад 0