В Иркутской области членов СПЧ не пустили в колонии, где заключенные жаловались на пытки

В Иркутской области назревает новый громкий скандал. Прибывших в регион с проверкой членов совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) не пустили в ряд исправительных учреждений. Об этом в четверг, 28 февраля, на совещании по итогам поездки в регион заявил член совета Игорь Каляпин.

— Большинство учреждений, которые мы планировали посетить, нам посетить не удалось. Почему-то именно в те места, откуда у нас были жалобы от заключённых, мы попасть не смогли, — сказал Каляпин, не уточнив, о каких именно учреждениях идет речь, — Мы будем разбираться с этим, когда вернемся в Москву, потому что, я так полагаю, визит нам не согласовал ФСИН России, а не ГУФСИН по Иркутской области.

При этом правозащитник подчеркнул, что жалобы «очень острые» и касаются применения пыток к заключенным. Он также сообщил, что  рекомендации, которые будут выработаны после анализа полученной в ходе поездки по Приангарья информации, направят президенту Владимиру Путину, правительству РФ и в профильные органы власти.

Как сообщает ТАСС, члены при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека прибыли в Иркутскую область для посещения ряда исправительных заведений 25 февраля. Они посетили СИЗО-1, СИЗО-6, Ангарскую воспитательную колонию. В четверг в Иркутске прошло итоговое совещание, на котором Игорь Каляпин и сделал своё скандальное заявление. 

ИА «Байкал24» следит за развитием событий. 

02:10
289
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В  исправительной колонии Вихоревки обнаружили заключенного без признаков жизни
В исправительной колонии Вихоревки вечером 26-го февраля был обнаружен осужденный без признаков жизни. Была вызвана бригада скорой медицинской помощи, однако фельдшер скорой помощи констатировал смерть.
ТК Город 6 дней назад 0
В колонии Вихоревки обнаружили труп заключенного <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23134-v-kolonii-vikhorevki-obnaruzhili-trup-zaklyuchennogo />
Проводится служебная проверка. Тело заключенного обнаружили в одной из камер исправительной колонии № 25 в Вихоревке 26 февраля в 17:30, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области в понедельник, 1 марта.
ИркСиб 6 дней назад 0
Задержаны начальники СИЗО и колонии Иркутской области после пыток осужденных
В Иркутской области задержали начальники СИЗО-1 И исправительной колонии №6 по делу о пытках осужденных.
Тайшет24 5 дней назад 1
В Иркутской области осудят заключенного из Новосибирска за мошенничества на 500 тысяч рублей
В Иркутской области завершено расследование уголовного дела обвиняемого в серии телефонных мошенничеств.
Irk.ru 4 дня назад 0
Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы». Как сообщил на оперативном совещании губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, реализацию проекта с 2022 года начнет Митранс России.
Альтаир 6 дней назад 0