Бухгалтера, укравшую себе на зарплату более 4 миллионов рублей, осудили в Братске

Более 4 миллионов рублей украла бухгалтер одной из местных фирм в городе Братске (Иркутская область). Схема кражи была простой, но эффективной. Бухгалтер сама себе выписывала зарплату на большую сумму, чем было оговорено с работодателем. А ему предоставляла документы, в которых фигурировали суммы согласно контракта. ПРиписками в свою пользу женщина занималась с января 2015 года по июль 2018 года. За то время она сама себе начислила лишних 4,1 миллиона рублей.

Когда всё вскрылось работодатель подал на бухгалтера в суд. В ходе следствия выявлено 14 эпизодам преступлений женщины-бухгалтера, которую Братский городской суд осудил по статье УК РФ «Мошенничество» на 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Но отбывать реальный срок женщина будет не скоро. Подсудимая воспользовалась положением статьи 82 УК РФ и в колонию отправится только в марте 2031г ода, когда её малолетний ребенок достигнет четырнадцатилетнего возраста.

09:38
239
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Братское» больше суток находились рядом с опрокинувшимся бензовозом
20 февраля на 141-м километре федеральной автодороги «Вилюй» в результате ДТП (его причины ещё устанавливаются) бензовоз марки Freightliner съехал в кювет и лёг на бок.
ТК Город 5 дней назад 0
58-летний житель Бирюсинска Иркутской области пытался дать взятку в 8 тысяч рублей сотрудникам транспортной полиции в Братске. Мужчина хотел избежать административной ответственности за распитие алкоголя в вагоне поезда.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Четыре автобуса на природном газе купят для работы на городских маршрутах в Братске в 2021 году
В 2021 года мэрия Братска планирует закупку четырех автобусов, работающих на природном газе. На это заложены деньги в рамках федеральной экологической программы.
Irk.Today 6 дней назад 0
20 февраля около 17:00 на трассе «Вилюй», в нескольких километрах от Братска, сотрудники ДПС Александр Сенюта и Константин Гросс заметили съехавшую с дороги грузовую фуру.
Irk.ru 5 дней назад 0
Отберут или нет: что будет, если начислили лишнюю зарплату
Предыстория:  Вот почему не дают кредит: эксперт назвал 7 секретных причин, по которым отказывают банки Юрист разъяснила, что будет, если работодатель начислил лишнюю зарплату.
IrkutskMedia 5 дней назад 0