Лифт в Ангарске едва не рухнул в шахту из-за скачка напряжения

В ряде многоквартирных домов Ангарска, где установлено новое лифтовое оборудование, служба государственного жилищного надзора требует провести проверку электрооборудования.

Поводом для проверки стало происшествие в доме № 102 в 94-м квартале Ангарска. 27 февраля там едва не рухнул лифт, в котором находились люди.

Лифтовое оборудование в доме установлено после капремонта всего два месяца назад и передано управляющей компании «ЖилКом». По информации Жилнадзора, «…с момента подписания акта и передачи исполнительной документации на установленное оборудование ответственность за содержание и эксплуатацию лифтов несет управляющая компания».

Лифт обследовала комиссия и выяснила, что при перепаде напряжения в электросети системы безопасности сработали исправно – произошла его экстренная остановка.

Управляющей компании необходимо выявить и устранить причину перепада напряжения в электросети и обеспечить бесперебойное энергоснабжение.

Лифт в Ангарске едва не рухнул в шахту из-за скачка напряжения
09:38
221
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Экс-начальник ангарской колонии ИК-15 помещен под домашний арест
Кировский районный суд Иркутска поместил бывшего начальника ангарской колонии ИК-15 Андрея Верещака под домашний арест. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на правозащитника Владимира Осечкина. Заседание проходило 26 февраля.
Irk.ru 6 дней назад 0
Бывшего начальника ИК-15 Ангарска, где был бунт, поместили под домашний арест
Под домашний арест поместили Андрея Верещака, бывшего начальника ангарской колонии №15, где весной прошлого года заключённые взбунтовались и подожгли здание на территории учреждения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Бывший начальник исправительной колонии № 15 под Ангарском Андрей Верещак помещен под домашний арест. В апреле 2020 года в колонии произошел бунт заключенных и пожар.
Альтаир 6 дней назад 0
Экс-начальника колонии №15 в Ангарске поместили под домашний арест
Бывший начальник ангарской колонии ИК-15 Андрей Верещак помещен под домашний арест. Именно в этой колонии в апреле 2020 года произошел бунт, а после сильный пожар.
Irk.Today 6 дней назад 0
Два человека погибли и два пострадали на пожаре в пятиэтажном доме в Ангарске
Предыстория:  Прокуратура начала проверку после пожара в школе-интернате в Иркутске Пожар произошел в одной из квартир панельного пятиэтажного дома в Ангарске в ночь на 1 марта.
IrkutskMedia 6 дней назад 0