В Иркутске демонтировали незаконную автомойку

Иркутск, 1.03.2019 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске демонтировали самовольно построенный павильон с вывеской «Автомойка» площадью 90 квадратных метров по улице Сеченова, 1/1.

Как сообщает пресс-служба мэрии, нестационарный объект был выявлен департаментом потребительского рынка комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска в ходе мониторинга территории Свердловского округа города.

– Размещение нестационарных торговых объектов на территории Иркутска осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов и на основании договора путем предоставления места по результатам торгов. В этой схеме площадка по улице Сеченова, 1/1 не предусмотрена под торговый павильон. Кроме того, договор аренды земельного участка или договор на размещение нестационарного торгового объекта с администрацией города не заключался, – пояснили в мэрии.

Владельца уведомили о необходимости добровольно снести постройку до 21 декабря 2018 года, но тот проигнорировал эту информацию. В связи с этим было издано распоряжение заместителя мэра – председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска о демонтаже объекта в принудительном порядке. Только после этого владелец снес павильон самостоятельно.

Всего с начала 2019 года в областном центре выявили и демонтировали семь нестационарных торговых объектов, шесть из них владельцы снесли добровольно, еще один – принудительно с дальнейшим возложением понесенных расходов за демонтаж.

ТЕПЕРЬ: новости иркутского рынка недвижимости в Telegram

11:50
232
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Снос рекламных конструкций в Иркутск стал одним из главных вопросов депутатских слушаний сегодня, 24 февраля.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Около 1,2 тыс. рекламных конструкций в Иркутске признаны незаконными либо самовольно размещенными. Вопрос о сносе баннеров обсуждался на депутатских слушаниях в думе Иркутска 24 февраля.
Альтаир 1 день назад 0
В Иркутской области девять «чёрных» лесорубов ответят перед судом за незаконную рубку более трёх тысяч кубов леса
В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении лидера и восьми участников группы, обвиняемых в незаконной заготовке лесных насаждений, а также легализации дохода от нелегального бизнеса.
ТК Город 1 день назад 0
В Иркутске восстановили в должности инженера после незаконного увольнения
В Октябрьский районный суд Иркутска обратился бывший работник производства по изготовлению продукции из полимеров и композитных материалов, которого уволили незаконно.
Irk.ru 14 часов назад 0
Предыстория:  Эвакуатор, груженный Bobcat, столкнулся с Toyota на улице Ленина в Иркутске ДТП с участием двух иномарок произошло на пересечении улиц Пискунова и Карла Либкнехта в Иркутске
IrkutskMedia 5 дней назад 0