Навигация маломерных судов на Ангаре началась в Иркутской области

Государственные инспекторы по маломерным судам напомнили основные требования, предъявляемые к судоводителям, в преддверии открытия навигации на Ангаре. Официально эксплуатация маломерных судов разрешено с 1 марта, но владельцам разрешено выходить на воду не ранее окончания ледохода. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

«Обязательное техническое освидетельствование маломерных судов производится по местам их базирования (стоянок), а также на пунктах технического осмотра Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области один раз в пять лет с момента регистрации судна, или с момента последнего технического освидетельствования. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования) влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей в соответствии с ч. 1 ст. 11.8 КоАП РФ», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

12:18
339
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Шоколад для клиентов: Сбер поздравляет жителей Иркутской области с 23 февраля и 8 марта 
Байкальский банк Сбербанка поздравляет жителей Иркутской области с 23 февраля и 8 марта.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
25 февраля в прямом эфире министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков и главный врач Иркутской областной инфекционной клинической больницы Владимир Хабудаев расскажут о проведении массовой вакцинации от COVID-19 в регионе.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области стартовало всероссийское политическое шоу «#ДебатыКандидаты» партии «Новые люди» Партия «Новые люди» объявляет о старте политического реалити-шоу #ДебатыКандидаты, в ходе которого лидеры общественных и политических инициатив побор
Бабр 6 дней назад 0
В Иркутской области девять «чёрных» лесорубов ответят перед судом за незаконную рубку более трёх тысяч кубов леса
В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении лидера и восьми участников группы, обвиняемых в незаконной заготовке лесных насаждений, а также легализации дохода от нелегального бизнеса.
ТК Город 6 дней назад 0
25.02.2021 Это в 1,4 раза больше чем в 2019 году. Об этом сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова на заседании регионального Правительства.
Irkobl.ru 6 дней назад 0