"Райффайзенбанк" начал подключать клиентов к Системе быстрых платежей 28 февраля

«Райффайзенбанк» начинает подключение всех клиентов к Системе быстрых платежей (СБП) 28 февраля. Сервис позволит мгновенно переводить деньги на счета клиентов других банков по номеру телефона в интернет-банке и мобильном приложении Райффайзен-Онлайн (6+). Переводить деньги можно на счета клиентов банков-участников проекта СБП: Ак Барс Банк, Альфа-Банк, ВТБ, Газпромбанк, КИВИ Банк, РНКО «Платежный Центр», Промсвязьбанк, Росбанк, СКБ-банк, Совкомбанк, Тинькофф Банк. Перечень банков, подключившихся к СБП, будет расширяться. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу «Райффайзенбанка».

«Система быстрых платежей, несмотря на внешнюю простоту в использовании, очень сложный и фактически уникальный проект. Он потребовал не только серьезных инфраструктурных изменений на стороне каждого участника, но и беспрецедентной синхронизации между ними. Мы были готовы к любым сложностям, но их оказалось меньше, чем мы ожидали. Пожалуй, первой и самой приятной неожиданностью работы системы была скорость проведения перевода. Одно дело — испытание на тестовых контурах и проектируемые показатели, другое дело — результат в реальности. И самый первый реальный платеж превзошел наши ожидания по скорости», — рассказала руководитель отдела по развитию дебетовых карт, пакетов услуг и программ лояльности «Райффайзенбанка» Ксения Андреева.

Возможность получения платежа доступна всем клиентам с первого дня при условии согласия клиента на получение переводов по номеру телефона через СБП. Подключение возможности отправлять переводы клиентам других банков через СБП будет производиться поэтапно для равномерного распределения нагрузки на контакт-центр и системы банка.

«Действия участников проекта синхронизированы, мы определили общую дату открытия доступа для всех клиентов — 28 февраля. Единая дата запуска даст возможность всем клиентам всех банков-участников начать пользоваться сервисом без ограничений. Система проектировалась с расчетом на очень высокий уровень нагрузок национального масштаба. „Райффайзенбанк“ не планирует в ближайшее время вводить комиссию для клиентов за переводы через СБП», — добавила Ксения Андреева.

Также руководитель отдела по развитию дебетовых карт, пакетов услуг и программ лояльности «Райффайзенбанка» сообщила, что работа над C2B активно велась параллельно с С2С, но этот вид платежей предполагает множество сценариев, а также более сложен с технологической и юридической сторон. Проработка требует больше времени и ресурсов. Сейчас C2B переходит в активную стадию имплементации, и мы активно работаем над несколькими кейсами в этом направлении.

Зачем?

Ключевые преимущества перевода через СБП — скорость и удобство. Перевести деньги клиенту другого банка теперь можно не только с карты, но и со счета, к которому не привязана карта, а сам перевод займет не более минуты. Кроме того, переводы осуществляются по номеру телефона — не нужно вбивать номер карты или реквизиты, можно просто выбрать контакт из записной книги смартфона.

«Наша стратегия в рознице — делать так, чтобы клиенту было легко управлять финансами. Система быстрых платежей способствует улучшению клиентского опыта», — отметил руководитель дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса «Райффайзенбанка» Роман Зильбер.

А как?

Возможность переводов через СБП реализована непосредственно в мобильном приложении и интернет-банке Райффайзен-Онлайн. В разделе переводов «Людям» появилась новая возможность — «Переводы по номеру телефона». Это и есть переводы через СБП.

Руководитель отдела по развитию дебетовых карт, пакетов услуг и программ лояльности «Райффайзенбанка» Ксения Андреева уточнила, что подключение к СБП — еще один шаг в развитии платежных сервисов и «Райффайзенбанк» много делает, чтобы платежи и переводы стали проще и удобнее. Например, в мобильном приложении Райффайзен-Онлайн можно пополнить карту «Райффайзенбанка» с карты другого банка, просто приложив ее к телефону. Пользователи устройств на iOS могут переводить друг другу деньги по Bluetooth. В мобильном приложении клиенты банка могут переводить друг другу деньги по мобильному телефону.

«Преимущества, которые получают клиенты: скорость — возможность совершать моментальные переводы клиентам других банков; удобство — возможность переводить деньги клиентам другого банка со счета, не привязанного к карте, например, накопительного счета; простота — не нужно вбивать номер карты или реквизиты счета, можно просто найти контакт в записной книге смартфона; комиссии за перевод „Райффайзенбанк“ пока вводить не планирует», — добавила Ксения Андреева.

Услугу оказывают АО «Райффайзенбанк», ПАО «АК БАРС» БАНК, АО АЛЬФА-БАНК, Банк ВТБ (ПАО), «Газпромбанк» (Акционерное общество), КИВИ Банк (АО), РНКО «Платежный Центр» (ООО), ПAO «Промсвязьбанк», ПАО РОСБАНК, ПАО «СКБ-банк», ПАО «Совкомбанк», АО «Тинькофф Банк».

СПРАВКА: АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ. АО «Райффайзенбанк» занимает 10-е место по размеру активов по итогам 2018 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», АО «Райффайзенбанк» находится на 6-ом месте в России по объему средств частных лиц и 7-м месте по объему кредитов для частных лиц по итогам 2018 года.

Райффайзен Банк Интернациональ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний, компаний по управлению активами и провайдеров других специализированных финансовых услуг на 13-ти рынках.

47 тысяч сотрудников Райффайзен Банк Интернациональ обслуживают почти 16 млн клиентов более чем в 2,2 тысячах подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже. 58.8% акций принадлежат австрийским банкам Группы Райффайзен, остальная часть – в свободном обращении.

Генеральная лицензия «Райффайзенбанка» на осуществление банковских операций №3292.
Официальный сайт «Райффайзенбанка»: www.raiffeisen.ru.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мгновенно не получится: к Системе быстрых платежей подключились менее половины банков

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

12:54
219
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Шоколад для клиентов: Сбер поздравляет жителей Иркутской области с 23 февраля и 8 марта 
Байкальский банк Сбербанка поздравляет жителей Иркутской области с 23 февраля и 8 марта.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Многие считают, что гороскопы — это всего лишь выдумка. Однако прок от них все равно есть. Вдруг вам повезет и какая-то часть предсказаний сбудется.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске днем 20 февраля прогнозируют -3…-4°С и пасмурную погоду, снег. Утром до -12°С. Ветер юго-восточный, северо-западный до 7 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
Любовный гороскоп на 20 февраля: не принимайте поспешных решений
Астрологи рассказали, что готовит суббота, 20 февраля в любовных делах, сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожар произошел в двухэтажном многоквартирном деревянном доме на улице Бабушкинав Иркутске 20 февраля около 7:19. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, на втором этаже здания обнаружена погибшая женщина.
Альтаир 6 дней назад 0