Полиция предупреждает: мошенники дублируют страницы ваших друзей и родственников в соцсетях

Сотрудники полиции обеспокоены безграничной доверчивостью граждан. Аферисты с помощью вирусоносных программ взламывают личные страницы в популярных социальных сетях и от имени родственников, друзей и знакомых просят оказать им финансовую помощь.

На днях в дежурную часть отдела полиции в Иркутске обратился 22-летний местный житель. Молодой человек сообщил полицейским, что получил сообщение во «Вконтакте» от мужа сестры с просьбой занять 8000 рублей. Родственник попросил перечислить деньги по указанным реквизитам и обещал в кратчайшие сроки вернуть долг. Переведя сумму, брат позвонил сестре, которая сообщила, что страницу супруга взломали.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия, выясняют владельца банковской карты, куда были перечислены деньги.

В ходе опроса потерпевший рассказал, что неоднократно слышал о таких фактах из средств массовой информации, а также от друзей и знакомых, которые попали на уловки аферистов.

Полиция рекомендует: в случае получения подобных сообщений в социальных сетях, прекратите всякое общение в переписке и лично позвоните человеку, который якобы вам пишет. Узнайте, требуется ли ему материальная помощь, потому что как правило, в таких ситуациях люди, которым действительно нужны деньги, не обращаются по таким вопросам виртуально.

Возможно, вы предотвратите намного больше фактов незаконного заполучения денег, когда пользователь, от лица которого действуют злоумышленники, напишет в своем аккаунте «Меня взломали, не переводите деньги мошенникам».

По информации ГУ МВД по Иркутской области

Агрегатор новостей 24СМИ
Полиция предупреждает: мошенники дублируют страницы ваших друзей и родственников в соцсетях
13:22
304
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Доходы мошенников продолжают расти за счёт доверчивых жителей Приангарья
Доверчивость незнакомцам обернулась для жительниц Приангарья потерей денег.
ТК Город 5 дней назад 0
Предыстория:  Жительница Усть-Илимска "спасла" 200 тысяч рублей, "застраховав" их у мошенников Мошенникам удалось обмануть 16 жителей Братска и Братского района и выманить у них более 3 м
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Около четырёх миллионов рублей похитили мошенники в минувшие выходные у жителей Приангарья
Сотрудники полиции призывают жителей региона исключить диалог с неизвестными лицами, представляющимися сотрудниками службы безопасности банка и требующими перевести денежные средства на резервный счёт.
ТК Город 5 дней назад 0
Предыстория:  Жители Братска перевели мошенникам более 3 млн рублей за месяц 13 заявлений на кибермошенников поступило полицейским от жителей Приангарья.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Усольская пенсионерка перевела мошенникам 830 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23121-usolskaya-pensionerka-perevela-moshennikam-830-tysyach-rublej />
Пожилая женщина пять дней переводила деньги аферистам. В Усолье-Сибирском в полицию обратилась пенсионерка и рассказала, что стала жертвой мошенников.
ИркСиб 5 дней назад 0