В Иркутской области с мая по август введут временные ограничения проезда тяжелогрузов по федеральным трассам

Иркутская область, 1.03.2019 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области в целях обеспечения сохранности дорожного покрытия на федеральных трассах с 20 мая по 31 августа 2019 года планируется ввести временные ограничения для движения тяжеловесного транспорта, сообщает пресс-служба Упрдор «Прибайкалье».

– Летом движение транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы (нагрузка на ось которых превышает установленные на территории Российской Федерации), по федеральным автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше +32° разрешается в период с 22.00 до 10.00, – поясняют в ведомстве.

Отмечается, что временное ограничение движения в летний период не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Движение для тяжеловесных транспортных средств в летнее время планируется ограничить на участках автомобильных дорог общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием, находящихся в оперативном управлении Упрдор «Прибайкалье»:

  • Р-255 «Сибирь» Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск;
  • Р-255 «Сибирь» – Обход Иркутска;
  • Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита;
  • А-331 «Вилюй» Тулун – Братск – Усть-Кут – Мирный – Якутск;
  • А-331 «Вилюй» участок Усть-Кут – Верхнемарково;
  • А-331 «Вилюй» – Обход Усть-Кута.

ТЕПЕРЬ: новости транспорта в Иркутске и области в Telegram

14:26
275
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области на федеральных землях построят почти два миллиона квадратных метров жилья
К 2030 г. в Иркутской области на федеральных землях, вовлекаемых с помощью ДОМ.РФ, может быть построено около 2 миллионов квадратных метров жилья. Такое заявление в ходе встречи с губернатором региона Игорем Кобзевым сделал генеральный директор ДОМ.
ТК Город 5 дней назад 0
Иркутская область станет участником федерального проекта "Мосты и путепроводы". Реализацию проекта с 2022 года начнет Митранс России.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы». Как сообщил на оперативном совещании губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, реализацию проекта с 2022 года начнет Митранс России.
Альтаир 4 дня назад 0
02.03.2021 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в совещании, которое провел сегодня, 2 марта, заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Полицейские патрульно-постовой службы Нижнеудинского ЛОП Иркутской области задержали 44-летнего мужчину, находившегося в федеральном розыске с августа 2020 года за совершение кражи.  Санкция ч.1 ст.
IrkutskMedia 4 дня назад 0