Экс-сенатор Виталий Шуба стал советником губернатора Иркутской области

Советником губернатора Иркутской области назначен Виталий Шуба, в 2013-2018 годах представлявший областной парламент в Совете Федерации.

Как сообщили в областном правительстве, соответствующее распоряжение главы региона вступило в силу сегодня, 1 марта. В новой для себя должности экс-сенатор будет курировать исполнение федеральных программ.

Отмечается, что Виталий Шуба обладает внушительным политическим опытом. Впервые он был избран депутатом в 1990 году в Братский городской совет, а с 1993 года пять раз избирался депутатом Государственной думы РФ.

Кроме того, с 1996 по 2000 годы был членом постоянной делегации Федерального Собрания РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Виталий Шуба удостоен званий «Почётный гражданин города Братска» и «Почётный гражданин Иркутской области», имеет ученую степень доктора экономических наук, профессора. 


Экс-сенатор Виталий Шуба стал советником губернатора Иркутской области
15:30
290
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
23.02.2021 Уважаемые военнослужащие, дорогие ветераны Вооруженных Сил и боевых действий! Уважаемые жители Иркутской области! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поздравил жителей области с 23 февраля.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев надел генеральский костюм для поздравления с Днем защитника Отечества. По словам руководителя региона, воины-сибиряки не раз ценой жизни доказывали, что они свято выполняют заветы ветеранов.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 6 дней назад 0