С первого июня ангарчанам придется ездить к офтальмологу в Иркутск

Единственное в Ангарске офтальмологическое отделение закроют 31 мая 2019 года. Соответствующий приказ подписал 25 февраля главврач МСЧ-28.

Сейчас отделение принимает пациентов не только из Ангарска. Жители Усолья-Сибирского и ближайших поселков с проблемами зрения едут в МСЧ-28. В год через отделение проходит до 1500 человек, после закрытия всем им придется ездить в областной центр.

Так как пациентов обслуживают по программе ОМС, финансирование выделяется из федерального бюджета. За последние годы его урезали несколько раз, а теперь и вовсе приняли решение сократить 31 штатную единицу и закрыть отделение.

Начальник ангарского отдела Минздрава Ольга Кощина заявила, что офтальмологическое отделение в городе останется: его откроют на базе городской больницы №1. Однако на данный момент у больницы нет лицензии на оказание профильных услуг. Оборудования тоже нет. На какие средства собираются создавать отделение и сколько времени это займет, неизвестно.

С первого июня ангарчанам придется ездить к офтальмологу в Иркутск
16:34
223
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Эвакуатор, груженный Bobcat, столкнулся с Toyota на улице Ленина в Иркутске ДТП с участием двух иномарок произошло на пересечении улиц Пискунова и Карла Либкнехта в Иркутске
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутск вечером 19 февраля ожидал массовый досмотр автомобилей
Вечером 19 февраля на улицах Лермонтова и Олега Кошевого в Иркутске наблюдали скопление машин ДПС, полицейских и сотрудников спецподразделений.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Массовые проверки автотранспорта в Иркутске, которые стали самым обсуждаемым событием пятничного вечера в соцсетях, оказались профилактическими мероприятими. Об этом корр. ИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 6 дней назад 0