Лесоэкспортер из Прибайкалья не вернул свыше 83 миллионов за вывезенный лес

Фирма, зарегистрированная в Куйтунском районе Иркутской области, договорилась с маньчжурскими компаниями по производству деревянных изделий о поставке круглого леса и пиломатериалов хвойных пород на 108 миллионов рублей.

Организация отправила в Китай лес на сумму 91,3 миллиона рублей, однако 86,3 миллиона из них в Россию так и не вернулись. При этом директор компании возвращением денег совершенно не интересовался – в суды не ходил, партнеров не журил. Вместо этого он ушел со своей должности, предложив освободившееся кресло 25-летнему сотруднику, который занимался посадкой леса и имел только начальное образование средней школы. Фирмой он на самом деле не руководил, в ее деятельности не участвовал и знал, что является подставным лицом.

Иркутская таможня возбудила два уголовных дела за нарушения валютного законодательства. Еще два уголовных дела за представление сведений о подставном лице схлопотали бывший и «фейковый» руководители организации.

Лесоэкспортер из Прибайкалья не вернул свыше 83 миллионов за вывезенный лес
17:42
467
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще у 236 жителей Иркутской области выявили коронавирус за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии COVID-19 выявили у 54 961 человека. Госпитализированы 1833 человека.
Альтаир 6 дней назад 0
Водитель автомобиля марки «LEXUS RX 350», вечером 23 февраля на большой скорости проигнорировав запрещающий сигнал светофора, совершил наезд на двух шестнадцатилетних подростков, переходивших проезжую часть, и скрылся.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутск вернулась теплая погода
В Иркутск вернулась теплая погода. Уже в среду, 24 февраля по прогнозу Иркутского УГМС, днем в областном центре ожидается -8,-10 градусов. Осадки маловероятны. Относительно теплая погода продержится в Иркутске не менее недели.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
С 17 по 23 февраля на территории Иркутской области произошло 41 дорожно-транспортное происшествие. Как сообщает пресс-служба ГИБДД региона, в автомобильных авариях погибли 7 человек, 58 человек получили травмы различной степени тяжести.
Альтаир 6 дней назад 0
Очередная партия вакцины против коронавируса поступила в Иркутскую область.
Альтаир 6 дней назад 0