Дом культуры достроили в селе Мойган Заларинского района

Заларинский район, 1.03.2019 (ИА «Телеинформ»), — В селе Мойган Заларинского района открыли новый Дом культуры на 80 мест. Его начали строить в июне 2018 года, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, строительство велось в рамках государственной программы Иркутской области «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2014-2020 годы. Общая стоимость работ составила 25,7 млн рублей – это средства областного и частично местного бюджетов.

В Мойганском муниципальном образовании, для которого предназначен новый Дом культуры, проживают 1200 человек, почти половина из них – в селе Мойган. Все творческие коллективы и библиотека работали до этого времени в приспособленном здании конторы бывшего колхоза. Массовые праздники и публичные слушания проводились, но в очень сложных условиях. Помещения, где были размещены клубные формирования, в том числе и детские, не соответствовали нормативным требованиям.

Новое здание, общая площадь которого составляет 286 кв. м, возведено на месте старого Дома культуры. Его демонтаж был предусмотрен проектом. В новом Доме культуры есть кабинеты хореографии и занятий музыкального кружка, помещения для костюмерной, а также пандусы и санузлы для маломобильной группы населения. В соответствии с проектом Дом культуры оснащен новой мебелью, оргтехникой и музыкальным оборудованием.

ТЕПЕРЬ: новости иркутского рынка недвижимости в Telegram

17:46
307
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Неизвестный водитель насмерть сбил женщину и скрылся с места происшествия в Приангарье Сотрудники ДПС после погони задержали нетрезвого 30-летнего жителя поселка Утулик Ирк
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Заларинском районе после погони задержали пьяного водителя
В Заларинском районе в ходе погони задержали нетрезвого водителя. Ночью на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь», около населенного пункта Владимир, экипаж ДПС заметил автомобиль Honda Torneo, водитель которого ехал на большой скорости.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пассажир ранил таксиста ножом и уехал на его машине в Заларинском районе. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, злоумышленник около месяца назад освободился из мест лишения свободы, однако снова встал на преступный путь.
Альтаир 6 дней назад 0
Пассажир напал на таксиста в Заларинском районе и угнал его машину <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23078-passazhir-napal-na-taksista-v-zalarinskom-rajone-i-ugnal-ego-mashinu />
Подозреваемого задержали в ходе погони со стрельбой. Инцидент произошел на проселочной дороге в Заларинском районе. Пассажир внезапно напал на таксиста и ранил его предметом, похожим на нож. Завладев автомобилем, он уехал в неизвестном направлении.
ИркСиб 6 дней назад 0
Единственная на пять деревень. Амбулатория в селе Бабагай Заларинского района на грани закрытия. И это несмотря на то, что там располагаются кабинеты раздельного приёма, процедурно-прививочная, современный стоматологический кабинет...
Вести Иркутск 23 часа назад 0