Регоператор: Мусор с острова Ольхон на Байкале не будут вывозить с 10 марта до мая

Региональный оператор по обращению с коммунальными отходами ООО «РТ-НЭО не сможет вывозить мусор с острова Ольхон до мая. Тяжелая техника проработает на вывозе отходов с Ольхона примерно до 10 марта. Позже это будет не безопасно. В конце марта ледовая переправа на озере Байкал совсем закроется. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу „РТ-НЭО Иркутск“.

В сообщении Регоператора говорится, что контейнерный сбор отходов для жителей Ольхона отсутствует. Местные жители складируют свой мусор на оборудованную площадку временного накопления ТКО, мотивируя это тем, что размещаемые в контейнерах отходы привлекают чаек, коров и собак.

18:42
221
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Там же, на Ольхоне, прошёл первый зимний забег среди мужчин и женщин в рамках фестиваля Olkhon Ice Fest-2021. Дистанции оборудовали прямо на льду Байкала. Моя коллега не только поучаствовала, но ещё и выиграла, и репортаж сняла.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
— Сама дорога, которая подлежит ремонту, она находится на землях промышленного назначения. Были сложности с определением земельных участков для проведения ремонта, где у нас должны быть материалы складированы, техника установлена.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области отправились в рабочую поездку по Ольхонскому району. И посетили самые проблемные объекты. Вот так, с национальным колоритом участников рабочей поездки встретили на въезде в Еланцы.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На Ольхоне прошёл фестиваль ледовых скульптур «OlkhonIceFest»-2021
Ледовые скульпторы со всей страны уже неделю живут в Хужире. Там накануне завершился фестиваль «OlkhonIceFest» — 2021.   «Такого ещё не было». Одной фразой можно описать «OlkhonIceFest» 2021 года.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутская фирма закрыла жителям Выдрино проход к Байкалу
Огромный скандал начался в селе Выдрино, что в Кабанском районе Бурятии. Село расположено на берегу Байкала рядом с административной границей Бурятии и Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0