Не от хорошей жизни: почти половина жителей Иркутской области «погрязла» в кредитах

Средний уровень закредитованности жителей Иркутской области достиг 42% в 2018 году. Население региона набрало займов на 294 млн рублей. Таким образом, Приангарье по уровню закредитованности оказалось на четвертом месте в России. Нужно отметить, что показатель по области превышает среднероссийский. Что касается всей страны, то россияне в прошлом году набрали рекордное количество кредитов на сумму около 15 трлн рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ОНФ.

Активисты проекта ОНФ «За права заемщиков» обновили данные кредитной карты России за 2018 год. Установлено, что жители России набрали кредитов на 14,86 трлн рублей – это рекордный показатель. Большим спросом пользовалась ипотека – в прошлом году банки выдали 1,47 млн ипотечных кредитов на сумму 3 трлн рублей, что также стало рекордом с 2006 года. Общий объем задолженности по ипотеке на конец года достиг 6,38 трлн рублей. Это 43% от всей суммы кредитов физических лиц. Объем же просроченной задолженности снизился до 5,1% и составил 758 млрд рублей.

19:18
254
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
К 2030 году в Иркутской области на федеральных землях, вовлекаемых с помощью ДОМ.РФ, может быть построено около 2 млн квадратных метров жилья. Об этом генеральный директор ДОМ.
Альтаир 6 дней назад 0
Проверка систем экстренного оповещения населения пройдет в Иркутской области 3 марта
3 марта в Иркутской области пройдет проверка систем экстренного оповещения населения. Электросирены, уличные громкоговорители, сигналы на радио и телевидении включат с 10:00 до 12:00.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали двух местных жителей по подозрению в организации наркопритона в Зиме. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Грузовик и иномарка сгорели в Иркутской области ночью 27 февраля
Два автомобиля сгорели в Иркутской области ночью 27 февраля. Так, около 2.00 произошло возгорание в кабине грузовика на улице Лермонтова в Иркутске, говорится в сводке оперативной информации Глвка МЧС. В 3.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области подтвердилось 230 новых случаев коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23099-za-sutki-v-irkutskoj-oblasti-podtverdilos-230-novykh-sluchaev-koronavirusa />
Десять инфицированных жителей Приангарья скончались. По данным оперативного регионального штаба на утро субботы, 27 февраля, за сутки в Иркутской области подтвердилось 230 новых случаев заболевания COVID-19.
ИркСиб 6 дней назад 0