Сборная России крупно выиграла у Казахстана

Мужская сборная России свой первый матч Универсиады проводила против соперников из Казахстана. Практически все игроки казахстанской сборной выступают за «Акжайык» из Уральска, и многие из них в составе «взрослой» сборной выступали на минувшем чемпионате мира в Венерсборге. Тем не менее, предматчевые расклады в этой встрече были предельно ясными, и сборной России отдавалось безоговорочное преимущество.

Эти расклады сборная Россия подтвердила быстрым забитым мячом. Нашей команде понадобилось всего полторы минуты, чтобы открыть счет. Автором забитого мяч стал Сергей Ган, который в ходе своего слаломного прохода аккуратным броском уложил мяч под перекладину.

Несмотря на быстрый пропущенный мяч, сборная Казахстана в дебюте встречи смотрелась очень неплохо — уверенно действовала в обороне, несколько раз добралась до штрафной сборной России. И все-таки тот темп, который предложила казахстанцам сборная России, соперники выдержать не смогли. В итоге, в течение семи минут наша сборная отправила в ворота соперников четыре мяча кряду и повела — 5:0. А начался этот голевой отрезок с красивого гола в исполнении хоккеиста «Байкал-Энергии» Владислава Кузнецова. Нападающий, ударом со средней дистанции, эффектно подрезал мяч, который прошел в ворота впритирку со штангой.

В оставшееся время тайма у ворот сборной Казахстана было создано множество моментов, чтобы довести счет до сверхкрупного, но защита соперников действовала самоотверженно, да и Берзан Ахметзянов записывал на свой счет один сэйв за другим. Более того, под занавес первой половины сборная Казахстана провела очень хорошую атаку, получив отличный шанс, чтобы «размочить» счет — пенальти. Но удар Султана Кадырханова отразил голкипер сборной России Юрий Иванчиков.

А вот сборная России свой пенальти, в начале второго тайма, реализовала: Сергей Ган пробил с «точки» безукоризненно, мощнейшим ударом в верхний угол не оставив никаких шансов вратарю соперников. После этого игра продолжалась в одном направлении — в направлении ворот сборной Казахстана. Теперь соперники сборной России об атаках практически не помышляли, и все свои усилия сосредоточили на том, чтобы не пропустить больше, чем уже пропустили. И надо сказать, что со своей задачей соперники справлялись. Моменты у ворот сборной Казахстана создавались один за другим, но каждый раз оборона соперников, пусть ценой предельного напряжения сил, отводила угрозу от своих ворот. Тем не менее, игра по-прежнему проходила на высоких скоростях и явно смотрелась.

Так продолжалось до 76-й минуты, когда сборная России смогла «дожать» своего оппонента, выдав отличный результативный отрезок, который вместил в себя три забитых мяча Сначала отличился Егор Дашков, уложивший мяч точно в дальний угол. Затем забил Александр Легошин, точно пробивший после розыгрыша углового. А девятый мяч в ворота сборной Казахстана отправил Юрий Бондаренко, который в касание, из центра штрафной, переправил мяч в ворота после передачи Павла Плешивцева.

Но это был не последний забитый мяч в матче. На 88-й минуте свой повод для радости получила и сборная Казахстана, которая провела фактически первую атаку во втором тайме и сумела забить! У соперников отличился Азат Бектурган, который прицельно пробил в дальний угол ворот. А вскоре прозвучал финальный свисток, который утвердил итог матча — 9:1 в пользу сборной России.

***

Во втором матче первого игрового дня сборная Швеции обыграла соперников из Норвегии со счетом 8:0. А сборная России свой очередной матч Универсиады проведет 4 марта, когда также сыграет с норвежцами.


Сборная России крупно выиграла у Казахстана
09:30
251
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Россия и Казахстан ведут переговоры по поставкам самолетов МС-21. Переговоры касаются и SSJ-100, сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.
Irk.ru 3 дня назад 0
Сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Братское» больше суток находились рядом с опрокинувшимся бензовозом
20 февраля на 141-м километре федеральной автодороги «Вилюй» в результате ДТП (его причины ещё устанавливаются) бензовоз марки Freightliner съехал в кювет и лёг на бок.
ТК Город 6 дней назад 0
Одну категорию россиян предложили отправлять на пенсию досрочно
Предыстория:  Отсчет пошел – через 38 дней одна категория пенсионеров обрадуется выплатам В Госдуме предложили одну категорию россиян отправлять на пенсию досрочно пенсии.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
До 250 тысяч? Что за помощь дают россиянам с 1 января один раз в год
Предыстория:  А так можно было? Где предлагают "сладкую" зарплату без опыта работы С 1 января 2021 года россияне имеют право получить денежную помощь от государства.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
«Байкал-Энергия» уступила «СКА-Нефтянику» в домашнем матче чемпионата России
20 февраля в рамках чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги иркутская «Байкал-Энергия» принимала хабаровский «СКА-Нефтяник». Эта игра завершила серию домашних матчей иркутских хоккеистов в ледовом дворце «Байкал».
Irk.ru 6 дней назад 0