Мэр Братска Сергей Серебренников предложил ускорить уборку снега во дворах

Мэр Братска Сергей Серебренников обратился с письмом к восьми управляющим компаниям, которые обслуживают жилые дома в городе. В письме глава города предлагает активизировать работу по уборке снега из дворов и его вывоз на полигоны, а также уделить внимание подсыпке тротуаров противогололедным материалом.

«В соответствии с прогнозом в Братске ожидаются неблагоприятные погодные условия: значительное повышение дневных температур с резким перепадом до отрицательных значений в ночное время. В целях обеспечения безопасности жителей города прошу Вас усилить меры по уборке придомовых территорий многоквартирных домов, находящихся в вашем управлении: в первую очередь, увеличить интенсивность вывоза снега, а также обеспечить подсыпку тротуаров противогололедным материалом», — говорится в обращении мэра.

В Братск пришла оттепель: синоптики утверждают, что среднесуточные температуры выше на 5-7 градусов Цельсия, чем в аналогичное время прошлых лет. Снег активно тает днем, а ночью лужи и ручьи замерзают и образуется гололед.

Братские дорожники на потепление среагировали оперативно: каждый день на уборку городских улиц выходит до 50 единиц техники. Ежегодно с улиц вывозитсядо восьми тысяч кубометров снега.

В 2018 году по указанию мэра города Сергея Серебренникова на содержание дорог были выделены дополнительные средства. Это связано с приобретением и обслуживанием новой техники для дорожной службы, увеличилось число работников на ручной уборке территорий. Дополнительно 15 миллионов выделено на работы в частном секторе.

Мэр Братска Сергей Серебренников предложил ускорить уборку снега во дворах
10:38
252
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
20 февраля около 17:00 на трассе «Вилюй», в нескольких километрах от Братска, сотрудники ДПС Александр Сенюта и Константин Гросс заметили съехавшую с дороги грузовую фуру.
Irk.ru 6 дней назад 0
Грузовик съехал в сугроб в районе Братска. Дальнобойщику помогли полицейские
На трассе “Вилюй” сотрудники полиции помогли дальнобойщику выбраться из снежного плена. Инцидент случился 20 февраля около 17 часов. В нескольких километрах от Братска правоохранители увидели съехавшую с дороги фуру.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Александра Сенюты и лейтенанта полиции Константина Гросса в минувшую субботу, 20 февраля, патрулировали территорию Братского района.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Результаты очередного мониторинга атмосферного воздуха в Братске подвели в рамках реализации федерального проекта "Чистый воздух".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Помогли выбраться из снежного плена дальнобойщику инспекторы ГИБДД в Братском районе. На трассе «Вилюй» проезжающие мимо дорожные полицейские заметили застрявшую в сугробе на обочине фуру.
Вести Иркутск 6 дней назад 0