Новый Дом культуры открыли в Заларинском районе Иркутской области

Открытие нового Дома культуры состоялось в селе Мойган Заларинского района Иркутской области. Участие в торжественной церемонии приняли министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич, заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Вячеслав Козин, мэр Заларинского района Владимир Самойлович, глава Мойганского муниципального образования Валерий Ширин, представитель компании-подрядчика, творческие коллективы района. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Строительство Дома культуры со зрительным залом на 80 мест в селе Мойган началось в июне 2018 года. Оно осуществлялось в рамках государственной программы Иркутской области «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2014-2020 годы. Общая стоимость работ составила 25,7 млн рублей. Это средства областного и частично местного бюджетов. В Мойганском муниципальном образовании, для которого предназначен новый Дом культуры, проживает 1,2 тысячи человек, почти половина из них – в селе Мойган. Все творческие коллективы и библиотека работали до этого времени в приспособленном здании конторы бывшего колхоза. Массовые праздники и публичные слушания проводились, но в очень сложных условиях. Помещения, где были размещены клубные формирования, в том числе и детские, не соответствовали нормативным требованиям.

14:54
421
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Госинспектор Россельхознадзора в рамках проверок выявил нарушения земельного законодательства в Заларинском районе. В частности, были обнаружены стихийные свалки ТБО.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория:  Неизвестный водитель насмерть сбил женщину и скрылся с места происшествия в Приангарье Сотрудники ДПС после погони задержали нетрезвого 30-летнего жителя поселка Утулик Ирк
IrkutskMedia 8 часов назад 0
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Студенты профильных вузов в рамках своих дипломных работ должны будут сформулировать идеи по развитию Байкальской территории, поселков Большое Голоустное, Бугульдейка и Листвянка, а также ряда туристических проектов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0