Суд отменил запрет на строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске

Иркутск, 2.03.19 (ИА «Телеинформ»), — Свердловский районный суд Иркутска 1 марта отменил запрет на строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе суда.

Напомним, строительство бенди-центра было запрещено определением суда от 19 февраля 2019 года до получения застройщиком разрешительной документации.

28 февраля от ответчиков (ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области» и ООО «СДС-Строй») поступили заявления об отмене обеспечения иска, в связи с тем, что разрешение на строительство объекта получено от администрации Иркутска. 1 марта аналогичное заявление поступило от прокурора Свердловского района Иркутска.

Известно, что заключение госэкспертизы по проекту бенди-центра региональные власти планировали получить к концу 2018 года. Об этом 17 октября 2018 года журналистам после церемонии закладки капсулы на месте строительства объекта рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Окончание строительства намечалось к концу марта 2020 года. Однако в дальнейшем информации о прохождении госэкспертизы не поступало. При этом от жителей близлежащих домов в прокуратуру были направлены жалобы на то, что стройка идет.

Кроме того, отметим, служба строительного надзора по Иркутской области еще в ноябре 2018 года потребовала не приступать к строительно-монтажным работам бенди-центра в иркутском Академгородке, пока не будут получены вся разрешительные документы.

ТЕПЕРЬ: новости иркутского рынка недвижимости в Telegram

23:58
334
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев: проблему пробок в Иркутске может решить строительство кольцевой дороги
Проблему пробок в Иркутске может решить строительство кольцевой дороги, как в мегаполисах, считает губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский спортсмен стал бронзовым призером международного турнира по дзюдо «Большой шлем»
Иркутский спортсмен, мастер спорта международного класса Рамазан Абдулаев стал бронзовым призером международного турнира по дзюдо «Большой шлем». Соревнования проходят в Израиле с 18 по 20, сообщает министерство спорта Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Мэр Иркутска поручил найти участок для строительства нового детского хосписа <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22991-mer-irkutska-poruchil-najti-uchastok-dlya-stroitelstva-novogo-detskogo-khospisa />
Сейчас учреждение находится в приспособленном помещении. В четверг, 18 февраля, мэр Иркутска Руслан Болотов побывал в Иркутском областном хосписе.
ИркСиб 6 дней назад 0
Генерал-майор авиации, директор иркутского городского центра «Патриот» Александр Барсуков призвал руководителя фонда общественного контроля «В поле зрения», бывшего депутата Законодательного собрания Иркутской области Эдуарда
Альтаир 1 день назад 0
Иркутский спортсмен занял третье место на Всероссийском фестивале прыжков с шестом в Москве
Спортсмен из Иркутска, мастер спорта России Михаил Шмыков занял третье место на Всероссийском фестивале прыжков с шестом, который завершился 21 февраля в Москве.
Irk.Today 1 день назад 0