Специалисты ВСЖД готовят железнодорожные объекты к пропуску паводковых вод

На ВСЖД развернуты масштабные работы по подготовке к пропуску паводковых и ливневых вод. Сейчас специалисты Восточно-Сибирской дистанции инженерных сооружений занимаются вскрытием рек и очисткой от снега всех искусственных сооружений, чтобы не допустить подмыва и проникновения воды в железнодорожную насыпь. Помимо этого ведется работа по распиловке льда у опор крупных железнодорожных мостов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Подготовка к пропуску поводковых вод на железной дороге является одной из важнейших задач по обеспечению безопасности движения поездов в весенне-летний период.

«До 20 апреля все наши объекты и сооружения, которых в общей сложности более 5 тысяч, будут полностью готовы», — отмечает начальник Восточно-Сибирской дистанции инженерных сооружений Анатолий Фимушин.

На дороге ведется работа по формированию 12 противоразмывных поездов, вскоре они встанут на круглосуточное дежурство в Нижнеудинске, Черемхово, Култуке, Мысовой, Дизивионной, Гусином озере, Коршунихе-Ангарской, Лене, Северобайкальске, Новом Уояне, Куанде и Новой Чаре.

При наступлении неблагоприятных погодных условий на потенциально опасных участках железнодорожного пути будут организованы дополнительные обходы и объезды, установлены дежурные посты наблюдений с организацией в местах их дислокации средств связи и освещения.

Справка: Противоразмывный поезд представляет собой платформы с путевым щебнем, скальником, шпалами, трубами, досками и инструментом. В случае подтопления железнодорожной насыпи оперативный персонал, приписанный к противоразмывным поездам, готов в максимально короткие сроки восстановить поврежденные участки пути и обеспечить безопасный пропуск поездов.

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

12:18
241
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Работа по пропуску паводковых вод стартовала на Восточно-Сибирской железной дороге. Главная задача — обеспечить целостность и работоспособность сооружений инфраструктуры, безопасность и бесперебойность движения поездов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В зоне подтопления из-за весенних паводков могут оказаться около пяти тысяч домов в Прибайкалье. Такой прогноз озвучили в Иркутском управлении гидрометеорологии. Но это возможно лишь при неблагоприятном развитии паводковой обстановки.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
При наиболее неблагоприятном развитии паводковой обстановки в Иркутской области в зонах возможного подтопления могут оказаться около 5 тысяч домов в 97-ми населенных пунктах. В общей сложности в них проживает около 18,5 тысячи человек.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил провести проверку всего подвижного состава МУП «Горэлектротранс». Сегодня, 5 марта, у трамвая, двигающегося по маршруту № 1, в районе железнодорожного вокзала отказали тормоза.
Альтаир 4 дня назад 0
У трамвая, двигающегося по маршруту №1, в районе железнодорожного вокзала в Иркутске отказали тормоза сегодня утром, 5 марта. В салоне пассажиров не было. По предварительной информации, в ДТП пострадали шесть автомобилей.
IrkutskMedia 4 дня назад 0