«Бирюсинская новь» избавляется от последних активов: в Тайшете выставлено на продажу здание редакции

Здание, в котором в течение трёх десятилетий дислоцировалась редакция Тайшетской общественно-политической газеты «Бирюсинская новь», выставлено на продажу за 8 000 000 рублей. Соответствующее рекламное объявление появилось на неделе на сайте Avito.

Напомним, сама газета прекратила существование в декабре 2018 года на 86 году жизни, а Тайшетский район стал первой территорией в Иркутской области, где не выходит ни одного местного печатного издания.

Позднее стало известно, что на здание редакции положило глаз руководство местного медицинского техникума. Образовательное учреждение, находящееся по соседству со зданием редакции, уже давно функционирует в весьма стеснённых условиях и подумывает о необходимости расширения площадей. На этот счёт были проведены переговоры, в том числе на областном уровне (техникум подчиняется региональному минздраву), однако владельцы опустевшего офисного здания, судя по всему, посчитали неприемлемыми для себя обозначенные предпродажные условия.

Дело в том, что помещения медтехникума должны соответствовать всем требованиям законодательства, в частности, в области пожарной безопасности. Привести реализуемые 383 квадратных метра к нормативам бывшие газетчики должны своими силами.

Изначально предполагалось, что здание будет приобретено минздравом за 13 500 000 рублей. Однако сегодня его цена более чем на треть ниже.

При этом перспективы его продажи за указанную стоимость оцениваются как весьма сомнительные. Это связано главным образом с профицитом в городе различной коммерческой и офисной недвижимости.

Только в центральной части райцентра сегодня пустуют тысячи квадратных метров, владельцы которых ни сдать, ни продать их по приемлемой для себя цене не могут.

«Бирюсинская новь» избавляется от последних активов: в Тайшете выставлено на продажу здание редакции
17:38
271
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Конкурсный управляющий обанкротившейся авиакомпании «ВИМ-Авиа» Вячеслав Кононов выставил на открытый аукцион принадлежащие ей 100 процентов акций аэропорта Братска, сообщает «Интерфакс».
Альтаир 6 дней назад 0
Фотофакт. В Бирюсинске из кранов вновь бежит рыжая вода
В Бирюсинске из водопроводных кранов опять бежит рыжая вода. Прежде чем помыться, жильцам одного из домов по улице Горького нужно в течение 20 минут спускать горячую воду. Иначе поливать себя придётся грязной водой.
Тайшет24 6 дней назад 0
Дороги в образцово-показательном Бирюсинске. Видео
Образцово-показательный город Бирюсинск, о прескверном состоянии дорог в котором отдельные обитатели сайта «Тайшет24» готовы чуть ли не легенды слагать, на самом деле не удивил.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Бирюсинске при пожаре пострадал торговый павильон
Торговый павильон «Позитив» по улице Нагорной в Бирюсинске подвергся накануне возгоранию. Сообщение о пожаре в павильоне размером 7 на 4 метра поступило на пульт службы спасения 112 в 08:15.
Тайшет24 5 дней назад 0
Последний сезон шоу "ТАНЦЫ" возвращается на ТНТ
Шоу "ТАНЦЫ" (16+) вернется на телеканал ТНТ после зимнего перерыва. 13 марта в проекте стартует долгожданный этап концертов, по итогам которых определится последний победитель главного танцевального проекта страны.
IrkutskMedia 3 дня назад 0